заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированной Макеевке на базе «11-й отдельного мотострелкового полка» территориальных войск РФ развернут полевой медпункт для приема раненных под Авдееевкой апологетов «русского мира».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«На базе 11 ОСМП (Макеевка) развернут полевой медицинский пункт», - сказано в сообщении.

Также в ГУР кратко описали ситуацию, сложившуюся возле Авдеевки.

«Противник продолжает активные боевые действия в районе н.п. Авдеевка силами ударной тактической группы, созданной на базе 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) с приданными подразделениями 3 (Горловка) и 100 (Донецк) отдельных мотострелковых бригад, а также отдельной артиллерийской бригады (Донецк ) 1 АК (Донецк) ВС РФ. Сохраняется высокая интенсивность обстрелов позиций сил АТО, в т.ч. с применением 122-мм артиллерийских систем и 120/82 мм минометов в районе Ясиноватая - Авдеевка. В течение суток огонь велся из районов Крутая Балка, Ясиноватая, Минеральное, Яковлевка и Спартак», - отметили в ГУР.

По данным, разведки, для обеспечения активных боевых действий, 13 марта, пербросили под Авдеевку группу корректировщиков артиллерийского огня и взвод снайперов, танки и САУ.

Читайте также:
- Под Авдеевкой оккупанты бросили в бой танки
- Бои под Авдеевкой: оккупанты вывозят «груз 200», заменяя его свежим «пушечным мясом» из РФ
- Российское командование упорно превращает своих солдат под Авдеевкой в калек и покойников

«С полигона в районе Торез перемещено танковую роту и огневой взвод 122-мм САУ «Гвоздика» 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК ВС РФ», - уточнили в ГУР.

Между тем координатор проекта «Стоп Террор», волонтер Семен Кабакаев, комментируя на своей странице в Facebook ситуацию под Авдеевкой, отметил, что «каждый день нарушается «Минск2», руководство России понимает, что контроль над развязкой ослабил их позиции и пытается обратно вернуть контроль».

«За последние несколько дней в морги поступило больше 50-300х и 40-200х, среди них большая часть - кадровые военные России и сотрудники МВД РФ из таких подразделений как «СОБР», - написал Кабакаев.

Как сообщал CRiME, российско-террористические войска продолжают активные обстрелы позиций сил АТО в районе Ясиноватской развязки, применяя артиллерию и танки.

При этом оккупанты и их местные наймиты несут большие потери в результате ответного огня украинских бойцов.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды