заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция Донетчины задержала на блокпосте в поселке Пищевик начальницу «управления пенсионного фонда ДНР» в оккупированном Тельмановском районе, оформившую себе статус переселенца для получения соцвыплат из бюджета Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

«Работники Волновахского отдела полиции установили, что жительница оккупированного поселка Тельманово была назначена на должность в марте 2015 года и содействовала преступным действиям боевиков. Однако зарплаты в «ДНР» ей показалось недостаточно, и она решила заработать на бюджете Украины. С целью наживы в сентябре 2015 года женщина предоставила заведомо ложные документы в управление социальной защиты г. Волновахи и зарегистрировалась как переселенец. В течение четырех месяцев на счет мошенницы поступило более 5 тысяч гривен», - сообщили в полиции.

Полицейские Волновахи разоблачили мошенничество и задержали пособницу боевиков «ДНР» при пересечении линии разграничения, когда она направлялась в поселок Мирное к своим родителям.

По данному факту проводится досудебное расследование, все вещественные доказательства изъяты.

Уголовное производство открыто по двум статьям УК Украины - ч.1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» и ч.1 ст.190 «Мошенничество».

Задержанной грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:
- СБУ выявила взвод боевиков, состоящих на содержании Пенсионного фонда Украины
- Полиция поймала штурмовика «ДНР», оформившего себе украинскую пенсию по инвалидности
- Чиновники «ДНР», прикинувшись переселенцами, получали украинские пенсии и соцпособия

Как сообщал CRiME, недавно работники СБУ разоблачили факты получения двумя десятками чиновников террористической организации «ДНР», прикинувшихся переселенцами, пенсионных и социальных выплат из государственного бюджета Украины. На основании информации спецслужбы пенсионные и социальные выплаты чиновникам террористической организации заблокированы.

Напомним, ранее в Донецкой области прокуратура открыла уголовное производство по факту махинаций с соцвыплатами переселенцам. В частности, должностные лица Управления социальной защиты населения Селидовского городского совета незаконно выдали справки о постановке на учет более 2 тыс. переселенцев, у которых которые зарегистрировано фактическое место проживание по адресу управления Пенсионного фонда в городе.

Эти псевдопереселенцы успели получить из госбюджета более 20 млн гривен в виде социальных выплат

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 0623.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды