заглянуть на тёмную сторону

-

Матерого сепаратиста, проживающего на оккупированной территории, задержали на блокпосте в Торецке, когда он возвращался в Горловку из Константиновки, где оформил и получал украинскую пенсию по инвалидности.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«Захватчик, штурмовавший государственное учреждение в составе пророссийских сил, обеспечил себе «дополнительный доход» в виде украинских соцвыплат. Выявить злоумышленника полицейским удалось в ходе его очередного «вояжа» в ходе тщательного контроля блокпосте. Мужчина попал в поле зрения сотрудников полиции за связи с участниками незаконных вооруженных формирований», - сообщили в полиции.

Установлено, что 14 апреля 2014 года сепаратист принимал активное участие в захвате здания Горловского городского управления милиции.

Задержанный подтвердил свое участие в штурме райотдела. По его словам, тогда агрессивной толпе противостояли несколько милиционеров с автоматами, которые защищали админздание.

«Когда сепаратисты начали бросать камни, бить окна и прорываться внутрь, правоохранители призвали прекратить противоправные действия, однако он, как и другие, не послушался. Начался штурм, нападавшие подожгли одну из комнат рядом с входом, милиционеры потушили огонь, но умело управляемая агрессором толпа снова устроила пожар», - уточнили в полиции.

Читайте также:
- СБУ разгромила в прифронтовой полосе агентурную сеть террористического «МГБ» (+видео)
- Чиновники «ДНР», прикинувшись переселенцами, получали украинские пенсии и соцпособия
- В зоне АТО поймали российского «крестного отца» особо опасных банд

Также задержанный подтвердил, что хорошо осознавал противоправность своих действий, однако это осознание его это не остановило.

Сейчас он работает охранником на шахте в Горловке и получает пенсию по инвалидности в городе Константиновке.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.341 «Захват государственных или общественных зданий или сооружений» УК Украины.

Как сообщал CRiME, накануне работники СБУ разоблачили факты получения почти двумя десятками чиновников террористической организации «ДНР» пенсионных и социальных выплат из государственного бюджета Украины. На основании информации спецслужбы пенсионные и социальные выплаты чиновникам террористической организации заблокированы.

Напомним, в конце марта в Торецке задержали боевика «ДНР, который оформил себе украинскую пенсию и приехал за ней с оккупированной территории.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 06274.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды