заглянуть на тёмную сторону

-

Работники СБУ разоблачили факты получения почти двумя десятками чиновников фейковых структур террористической организации «ДНР»" пенсионных и социальных выплат из государственного бюджета Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что девятнадцать должностных лиц «Минсоцполитики» и других социальных учреждений т.н. «ДНР» зарегистрировались как вынужденные переселенцы в районах, подконтрольных украинской власти. Сообщники «переселенцев» снимали деньги и курьерами переправляли их в т.н. «ДНР», - сообщили в спецслужбе.

Об установленных фактах СБУ сообщила в Пенсионный фонд, органы социальной защиты населения и Фонд социального страхования.

Читайте также:
- На Донбассе ушлые дельцы пытались заработать на вымышленных переселенцах
- Коррумпированные чиновники одарили соцвыплатами «мирных жителей» ДНР
- «Переселенческая мафия» обкрадывает государство со скоростью 1 млрд грн в месяц (+видео)

На основании информации спецслужбы, вышеназванные ведомства приостановили пенсионные и социальные выплаты чиновникам террористической организации.

Как сообщал CRiME, ранее в Донецкой области прокуратура открыла уголовное производство по факту махинаций с соцвыплатами переселенцам. В частности, должностные лица Управления социальной защиты населения Селидовского городского совета незаконно выдали справки о постановке на учет более 2 тыс. переселенцев, у которых которые зарегистрировано фактическое место проживание по адресу управления Пенсионного фонда в городе.

Эти псевдопереселенцы успели получить из госбюджета более 20 млн гривен в виде социальных выплат

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dpchas.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды