заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области прокуратура начала уголовное производство по факту махинаций с соцвыплатами переселенцам на сумму более 20 миллионов гривен.

Красноармейской местной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины установлено, что должностные лица Управления социальной защиты населения Селидовского городского совета незаконно выдали справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица 2024 людям, которые, якобы, фактически проживающих по адресу Управление Пенсионного фонда Украины в городе Селидово, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В дальнейшем, без необходимой проверки государственной миграционной службы, указанные справки были представлены в Пенсионный фонд Украины для начисления социальных выплат. На основании справок выплачено более 20 млн грн. бюджетных средств.

Читайте также:
- Коррумпированные чиновники одарили соцвыплатами «мирных жителей» ДНР
- «Переселенческая мафия» обкрадывает государство со скоростью 1 млрд грн в месяц (+видео)
- Издержки бюрократии. Украина платит пенсии депутатам террористического парламента

Красноармейской местной прокуратурой сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается. В частности, в рамках расследования будет дана правовая оценка деятельности сотрудников управления труда и соцзащиты населения, а также государственной миграционной службы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды