заглянуть на тёмную сторону

-

По предварительным подсчетам, банда казнокрадов «слила» на оккупированные территории порядка 7 млн грн.

СБУ разоблачила очередную схему начисления государственных средств псевдопереселенцам, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным спецслужбы, группа дельцов в Черниговской области поставила на учет более 250 человек, которые реально находятся на временно оккупированных территориях. Мошенники задействовали связи в государственных контролирующих и финансовых учреждениях. То есть, чиновники понимали, что бюджетные деньги переправят террористической организации «ДНР». По предварительным оценкам, злоумышленники успели «освоить» почти семь миллионов гривен.

«В то время когда, миллионы украинцев помогают военным и настоящим переселенцам, СБ Украины совместно с другими госорганами регулярно фиксирует факты наживы дельцов на человеческом горе, - отмечается в заявлении ведомства. - Сотни миллионов гривен осели в карманах террористов и их пособников. Хотя должны были помочь людям адаптироваться к мирной жизни, которой их лишили террористы, заставив покинуть родные дома».

Читайте также:
- «Переселенческая мафия» обкрадывает государство со скоростью 1 млрд грн в месяц (+видео)
- Переселенец с Луганщины организовал в Киеве «конверт» для разворовывания госсредств
- Переселенец с Донбасса устроил террор семьям воинов АТО

Служба безопасности отмечает, что не составляет никаких «черных» или списков «нежелательных» переселенцев. «Мы разоблачаем факты финансовых злоупотреблений и передаем материалы в соответствующие государственные учреждения, которые принимают решение о приостановлении социальных выплат тому или иному лицу», - подчеркивают в СБУ.

CRiME

Источни к фото: СБУ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды