заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с Нацполицией пресекли деятельность «конвертационного центра», который обналичивал средства и "оптимизировал" налоги для ряда предприятий, в том числе государственных.

Организовал конверт уроженец Луганщины, который переехал в Киев, сообщает пресс-центр СБУ. Вместе с пятью сообщниками они зарегистрировали несколько фиктивных фирм для проведения сделок. Для уклонения от ответственности группа использовала связи в фискальных структурах.

Конвертцентр в среднем обслуживал 30-40 предприятий Луганской и других областей с ежемесячным оборотом средств в 50 миллионов гривен. Безналичные деньги коммерческих структур "отмывались" через фиктивные фирмы, с которыми заключались бестоварные сделки. Затем средства перечислялись на карточные счета физических лиц, с которых снимались злоумышленниками и передавались заказчикам.

Сотрудники спецслужбы выявили факты обслуживания в "конверте" нескольких государственных предприятий. Чиновники "на бумаге" покупали у фиктивных фирм товары, которые они ранее реально приобрели в несколько раз дешевле.

Организатор конвертационного центра получал за свои "услуги" 7-10% от общей суммы.

Читайте также:
- Последние дни банкиров-вредителей. СБУ добивает синдикат «черных» финансистов
- Фискалы сколотили на Киевщине синдикат «мойщиков» денег
- В ходе перестрелки в Киеве СБУ ликвидировала «прачечную» таинственной политсилы (+видео)

Правоохранители провели обыски в помещениях "конверта" в Киеве, Харькове, Старобельске, Меловом и Станице Луганской. Во время обысков сотрудники спецслужбы обнаружили печати, штампы фиктивных предприятий, электронные ключи системы "клиент-банк", налоговые и финансовые документы, оргтехнику, большое количество банковских карт и наличных.

У организатора "конверта" также изъят травматический пистолет "Шмайсер" без разрешительных документов и патроны к нему.

По решению суда, в банковских учреждениях Киева и Днепропетровска арестованы счета предприятий конвертационного центра, на которых заблокировано свыше двух миллионов гривен. Проверка финансовой деятельности фиктивных структур продолжается.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – «присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением».

Проводятся оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов и клиентов конвертационного центра.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды