заглянуть на тёмную сторону

-

Боевик отвечал за обеспечение террористов питанием, осуществлял вооруженную оборону складов и возил еду на позиции группировки, в старый терминал аэропорта.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«58-летний житель Торецка (бывший Дзержинск - ред.) попал в поле зрения сотрудников Торецкого отделения полиции в ходе оперативной разработки лиц, которые причастны к участию в НВФ и могут представлять угрозу для мирных жителей. В ходе тщательной оперативной работы полицейские собрали доказательную базу деятельности боевика в рядах террористов», - сообщили в полиции.

Установлено, что в августе 2014 года мужчина приехал в оккупированный Донецк и вступил в ряды вооруженной банды «Оплот», базирующейся в здании бывшего Управления СБУ в Донецкой области по улице Щорса, 62.

По его словам, он написал соответствующее заявление прямо на железнодорожном вокзале человеку в камуфляже, который регистрировал желающих «служить отечеству».

«Новобранцу» выдали удостоверение с указанием должности «стрелок» и автомат. В его функции входило обеспечение питанием членов незаконного вооруженного формирования по месту дислокации подразделения и транспортировка питания в старый терминал Донецкого аэропорта. Кроме того, боевик осуществлял вооруженную оборону складов с продуктами питания на месте дислокации подразделения.

Читайте также:
- На Луганщине ликвидирована нелегальная служба такси террористического «Фашиста»
- «Сахара» ушла на заслуженный «отдых». Диверсантку «Оплота» приговорили к тюрьме
- Боевик «Оплота» сбежал из алкогольно-наркотического ада «ДНР» (+видео)

За выполненную работу главари бандформирования обещали ему 5 тысяч гривен ежемесячно. Но обогатиться боевику не удалось: такую сумму он получил лишь раз, во второй ему выдали меньше, да и те деньги похитили подельники.

В третий раз, так и не дождавшись денег, террористический «стрелок» решил вернуться в родной украинский город. Как и во многих случаях, приверженность «идеям новороссии» объяснялась лишь жаждой наживы.

Во время пребывания на «заработках» в оккупированном Донецке, боевику начислялась пенсия, которую он получал в подконтрольном украинской власти Торецке.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» УК Украины.

Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: na.mil.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды