заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший боевик террористической группировки «Оплот» разочаровался в «идеалах ДНР» из-за повального алкоголизма и наркомании среди террористов.

СБУ продолжает реализацию программы возвращения на подконтрольную Украины территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне террористов «ДНР» и «ЛНР», сообщил пресс-центр спецслужбы.

«Так, 23 сентября, вернулся очередной боевик незаконных вооруженных формирований «ДНР». С начала года он прибыл в Донецк и был зачислен «рядовым-стрелком» в террористическую группировку «бригада Оплот». Он прошел также курсы подготовки под руководством российских офицеров. По свидетельству боевика, вместе с ним «обучалось» много наемников из России. Во время боевых действий «стрелок» выезжал в район Докучаевска, где дежурил на постах террористов и осуществлял визуальное наблюдение за перемещением украинских военных подразделений и техники», - отметили в СБУ.

По словам сдавшегося боевика, уроженца Красноармейска, он разочаровался в «идеалах ДНР» из-за алкоголизма и наркомании среди наемников. Последней каплей для окончательного решения, стало убийство главарем подразделения своего подчиненного.

Читайте также:
- «Наркомания, пьянство, междоусобицы». Боевик не выдержал «русского мира» в «ДНР» (+видео)
- «Сплошное воровство и отжимы». Разочарованные боевики сдались украинской власти (+видео)
- Явка с повинной. Боевик террористического гарнизона Горловки выбрал мирную жизнь (+видео)
- Дебальцевская «мясорубка» и ужасы оккупации разочаровали боевика в идеях «ЛНР» (+видео)

«В рамках программы он добровольно обратился в органы МВД Украины с соответствующим заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях «ДНР». Боевик признался в совершенных преступлениях и согласился оказывать любую помощь следствию, что в дальнейшем может стать поводом для освобождения его от уголовной ответственности», - отметили в спецслужбе.

Источник заставочной иллюстрации: focus.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды