заглянуть на тёмную сторону

-

CБУ совместно с Генпрокуратурой проводит досудебное расследование по факту присвоения должностными лицами государственного предприятия «Укрзализныця» и ООО «Смарт менеджер» государственных средств на общую сумму 21 млн. гривен.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Государственное предприятие заключило ряд договоров по организации освещения своей деятельности в СМИ - подготовки аналитических материалов, новостей, статей, сюжетов, услуг по исследованию и анализу медиапространства, проведение тренингов для персонала. Фактически же указанные услуги не предоставлялись, а средства были отмыты через фиктивные структуры», - сообщили в спецслужбе.

Во время обысков в офисных и домашних помещениях должностных лиц, причастных к незаконной сделки, изъяты документы, указывающие на проведение бестоварных операций с госпредприятием.

Читайте также:
- В Киеве поймали курьеров «ЛНР», возивших боевикам по 25 миллионов гривен в месяц (+видео)
- «Укрзализныця» сделала миллиардерами двух выкормышей Семьи Януковича
- Пир во время чумы. Железная дорога предлагает желающим «межигорье» на колесах (+фото)
- Компанию олигарха Новинского обвинили в финансировании терроризма

«Также в офисном помещении фирмы, которая работала с ГП «Укрзализныця», найденные неопровержимые доказательства выполненных заказов «черного PR» в отношении политиков, бизнесменов, представителей органов власти. Бюджет медиаактивности предприятия, специализировалось на распространении в Интернете и СМИ заказной информации, намеренно дестабилизировала ситуацию в стране, достигал несколько миллионов гривен в месяц», - уточнили в СБУ.

Кроме того, в помещении одного из должностных лиц коммерческого предприятия найдены материалы, подтверждающие связи с террористической организацией «ДНР», в частности информацию о лицах, которые снимали наличные для нужд боевиков.

Сейчас правоохранители проверяют информацию о сотрудничестве этого предприятия с террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР» с целью дестабилизации ситуации в Украине с привлечением различных СМИ.

Продолжаются следственные мероприятия.

Источник заставочной иллюстрации: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды