заглянуть на тёмную сторону

На Луганщине, в районе проведения антитеррористической операции, на смену наблюдателям миссии ОБСЕ от РФ пришли представители Латвии.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и волонтер Александр Шульман, который сейчас пребывает в зоне АТО.

«Ночь прошла тихо. На место рашковстанских ОБСЕ-шников пришли латвийские. Им даны полномочия вести мониторинг, вплоть до записи и сличения серийных номеров техники. По их сведениям, «тихо будет и дальше». Можно ли им верить - не знаю, но очень хочется», - сообщил Шульман.

Ранее сообщалось, что российские наблюдатели миссии ОБСЕ неоднократно замечались в искажении информации о реальных событиях на Донбассе, подавая ее в выгодном для РФ ракурсе. Более того, отмечались случаи, когда автомобили с логотипами миссии отвозили боевикам некие грузы.

После выводов руководства миссии, ситуация с объективностью наблюдателей ОБСЕ улучшилась, что вызвало недовольство главарей террористов «ДНР» и «ЛНР», которое вылилось в ряд провокаций против представителей международной организации.

Читайте также:
- Боевики сбили беспилотник миссии ОБСЕ, засекший их тяжелое вооружение вблизи фронта
- Российские оккупанты и их наймиты применяют на Донбассе фосфорные боеприпасы (+видео)
- Замглавкома сухопутный войск РФ, прикидывавшийся «миротворцем», возглавил оккупантов на Донбассе
- Оккупанты Донецка опять согнали своих подданных протестовать против наблюдателей ОБСЕ

Так, в августе, в Донецке, возмущенная террористическая общественность сожгла несколько автомобилей мониторинговой миссии ОБСЕ.

До этого, главари «ДНР» инспирировали митинг местных жителей, в ходе которого, прикрываясь лозунгами о необходимости говорить правду, митингующие, как сказано в отчете ОБСЕ, «привели к временной непригодности» 30 машин миссии.

Также неоднократно фиксировались также случаи угроз наблюдателям и обстрелов их транспорта на оккупированных территориях как донецкой, так и Луганской областей. .

Источник заставочной иллюстрации: ria.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Мужчина вмешивался в личную жизнь граждан Украины и жителей других государств путем подключения к их персональным компьютерам на правах администратора. Полиция предполагает, что слежка могла вестись на заказ.

В Луганской области на границе с Россией задержаны два автомобиля с четырьмя тоннами меда, который контрабандно переправляли в РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss