заглянуть на тёмную сторону

-

Четыре автомобиля миссии ОБСЕ в Украине сожгли в Донецке сегодня рано утром.

"Рано утром четыре автомобиля были разрушены огнем, наши люди начали расследование. Пока у меня мало деталей", - рассказал представитель специальной мониторинговой миссии Майкл Боцюркив изданию Остров.

Машины были припаркованы возле гостиницы "Парк ИНН", в которой размещается СММ ОБСЕ.

В ответ на вопрос будет ли миссия пересматривать формат своей работы после данного происшествия, Майкл Боцюркив сообщил, что две недели назад (после обстрела патруля ОБСЕ) было принято решение об усилении безопасности сотрудников миссии. Какие меры будут приняты после сегодняшнего ЧП пока не ясно.

В микроблоге СММ ОБСЕ в твиттере подтвердили эту информацию, так же воздержавшись от подробностей. "4 бронеавтомобиля ОБСЕ разрушены в течение ночи с видимыми следами поджога в месте проживания СММ в Донецке", - говорится в сообщении миссии.

В сообщении отмечается, что в миссии сожалеют о данных действиях.

Примечательно, что РИА Новости со ссылкой на так называемое «МЧС ДНР» сообщает, что сожжено 6 машин миссии. "Горело шесть машин. Три уничтожены огнем полностью. Вызов поступил в 02.28, в 03.30 пожар потушен", - цитирует агентство представителя «МЧС ДНР» .

Ранее, 23 июля, власти "ДНР" инспирировали митинг местных жителей возле гостиницы. В ходе митинга, прикрываясь лозунгами о необходимости говорить правду, митингующие испачкали краской транспорт миссии и "привели к временной непригодности" 30 машин миссии.

Читайте также:

Оккупанты Донецка опять согнали своих подданных протестовать против наблюдателей ОБСЕ

«Жителей ДНР» разгневало «прозрение» наблюдателей ОБСЕ (+фото)

Эхо войны. Детям оторвало руки и ноги во время игр на Машзаводе в Донецке


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды