заглянуть на тёмную сторону

-

Около 500 «мирных жителей» скандируют: «Мир Донбассу», «Порошенко, прекрати кровопролитие» и «Позор».

Жители подконтрольных боевикам территорий Донецкой области проводят очередной митинг возле донецкой гостиницы PARK INN, в которой проживают наблюдатели ОБСЕ, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Участники акции разлили на асфальт у входа в гостиницу красную краску, символизирующую кровь, и разложили детские игрушки. Они поясняют, что пришли требовать от наблюдателей миссии ОБСЕ «эффективной работы». Собравшие скандируют: «Мир Донбассу», «Порошенко, прекрати кровопролитие» и «Позор». Всего под гостиницей находится около пятисот человек.

К митингующим вышла представитель ОБСЕ, которая обратилась к людям с просьбой о конструктиве. Она объясняет, что СММ ОБСЕ – это гражданская организация, которая в своих рапортах докладывает о ситуации в зоне АТО.

В конце июля жители обстреливаемых районов Донецка с участием самозванного "мэра" Игоря Мартынова уже проводили митинг возле гостиницы PARK INN, где проживают наблюдатели ОБСЕ. В акции приняли участие около 200 человек, которые требовали от миссии ОБСЕ обратить внимание на обстрелы города. В ходе митинга его участники испортили 30 машин миссии.

После этого Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о намерении ограничить свою активность в Донецке в связи с давлением на наблюдателей. Как заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг, данная акция была профессионально организована, представители местных «правоохранительных органов» ее не пресекли.

"От 200 до 300 лиц в одно мгновение появились здесь. В своей жизни я видел достаточно протестов и спонтанные неорганизованные протесты не случаются так. Также выезды из нашей парковки были достаточно профессионально заблокированы автобусами и автомобилями… Я не возражаю против протестов, пока они остаются мирными. К сожалению, вчерашний протест не был ни тихим, ни мирным… Для меня важнее всего следующее: пока машины подверглись вандализму, на этом же месте находились представители полиции "ДНР", и они не сделали ничего, чтобы не допустить этого. И меня это очень волнует. Неспособность защитить имущество - не та вещь, на которую я готов закрыть глаза", - заявил тогда Хуг.

Читайте также:

Вслед за голодом пришла жажда. В оккупированном Кировске жители дерутся за воду (+видео)

Из-за голодухи шахтеры «ДНР» начали забастовку под землей. Оккупанты выманивают их харчами

Террористы «позаимствовали» на заводе «Топаз» современный комплекс радиоэлектронной борьбы

***


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды