заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецке сторонники террористов, в основном женщины, повредили краской 30 автомобилей мониторинговой миссии ОБСЕ. Наблюдатели называют это «вандализмом» и требуют расследования инцидента.

Как передает «Немецкая волна», в Донецке около 300 участников акции протеста, недовольных работой мониторинговой миссии ОБСЕ на Востоке Украины, повредили краской около 30 автомобилей наблюдателей. Инцидент произошел в четверг, 23 июля, возле гостиницы, где проживают представители международной организации, сообщает агентство Reuters.

Как отмечается, протестующие, в основном женщины, приехали в отель на двух автобусах в сопровождении сепаратистского «мэра» города Ивана Мартынова. Краской в баллончиках они повредили около 30 автомобилей миссии ОБСЕ и Красного Креста. Как сообщает "Интерфакс", участники акции написали призывы «Говорить правду», «Открыть глаза» и нецензурную брань.

Заместитель руководителя миссии ОБСЕ Александер Гуг назвал произошедшее «спланированным актом вандализма", который является "абсолютно неприемлемым и препятствует работе миссии».

«Хорошо организованная группа людей пришла сюда. Эта группа была организована через (социальную сеть, - Ред.) «Одноклассники». Представители «ДНР» были здесь до того, как пришла толпа. Это не протест, а акт вандализма», - подчеркнул он .

По словам Гуга, некоторые автомобили миссии ОБСЕ стали временно непригодными к использованию.

Сторонники пророссийских боевиков и наемников повредили около трех десятков авто ОБСЕ и Красного Креста

Наблюдатели требуют полноценного расследования этого инцидента.

«Я надеюсь, что смогу поговорить с «мэром» и «властью ДНР», и после этого у меня будет разговор с моей командой, которая пострадала от вандализма», - заявил заместитель главы миссии ОБСЕ.

Гуг сообщил также, что наблюдательная миссия должна ограничить свое передвижение из-за инцидента и осудил «цензуру нашей деятельности, которая является недопустимой».

Отметим, что накануне наблюдатели ОБСЕ заявили о нарушении договоренностей относительно отвода тяжелого вооружения на Донбассе - как со стороны боевиков, так и со стороны украинской армии.

***


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды