заглянуть на тёмную сторону

-
Олег Кияшко

Подозреваемый долгое время скрывался от следствия.

СБУ установила местонахождение и задержала на Харьковщине организатора криминальной группировки, которая разграбила недра восточного региона, пишет издание "Преступности.НЕТ" со ссылкой на сообщение пресс-центра Службы безопасности Украины.

Хотя спикеры спецслужбы традицианно не называют имя подозреваемого, по нашим данным речь идет о гражданине Олеге Кияшко.

Согласно официальной информации, более пяти месяцев злоумышленник скрывался от следствия за организацию нелегальной добычи строительного песка в промышленных масштабах. По выводам экспертизы, его незаконная деятельность нанесла ущерб бюджету и природоохранному фонду государства в размере почти один миллиард гривен.

В СБУ напомнили, что в начале этого года обезвредили преступную группу, которая наладила подпольную добычу полезных ископаемых в Харьковской области. Злоумышленники обустроили несколько нелегальных карьеров на территории Роганской объединенной территориальной громады, из которых вывозили песок в промышленных масштабах. Похищенные недра реализовывали через разветвленную сеть аффилированных коммерческих структур. Тогда правоохранители задержали троих организаторов незаконного бизнеса. Однако их предводитель скрывался от следствия и был объявлен в общегосударственный розыск.

Задержанному организатору сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Установлено, что злоумышленник входил в ближайшее окружение покойного криминального авторитета по прозвищу «Князь». Его группировка причастна к умышленным убийствам, рейдерству и похищению людей в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Деятельность ОПГ влияла на обострение криминогенной обстановки и расшатывание внутриполитической ситуации в этих регионах в пользу спецслужб страны-агрессора. Банда была нейтрализована в ходе масштабной спецоперации СБУ в июле 2020 года.

Продолжаются комплексные меры по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к преступлениям против Украины.

Задержание злоумышленника проводили сотрудники СБУ в Харьковской области совместно с Национальной полицией и при процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды