заглянуть на тёмную сторону

-

Комиссии Генерального штаба ВС РФ, прибывшие на оккупированных Донбасс для проверки оккупационных войск, зафиксировали большое количество фактов хищения военного имущества.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Комиссиями Генерального штаба ВС РФ проводятся проверки подчиненных соединений и частей, в том числе из состава 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК, в результате которых выявлено большое количество правонарушений, связанных с хищением военного имущества. В частности, в результате проверки заправки горючим техники 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК выявлено отсутствие горюче-смазочных материалов в больших объемах», сообщили в ГУР.

По данным разведки, проверяющие зафиксировали, что в каждом проверенном подразделении нехватка дизельного топлива и бензина составляет до двух тонн.

«А на складах не хватает большое количество запасов моторных масел и смазочных материалов, которые были поставлены с территории РФ в этом году», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Большой «сходняк» под Ростовом. Террористическая «элита» Донбасса ищет новую «кормовую базу»
- Террористические морпехи разукомплектовали свои танки: похищены топливо и боеприпасы
- Оккупанты игнорируют приказы начальства и расхищают для продажи топливо с боеприпасами

Как сообщал CRiME, ранее комплексная комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ выявила в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК многочисленные факты разворовывания российскими офицерами имущества, финансовых средств и оружия.

До этого проверка вышестоящих штабов передовых подразделений выявила склонность оккупантов не только к обману, но и тотальному воровству. Так, по итогам проверки представителями российского оккупационного командования передовых подразделений выявлено большую недостачу горючего и боеприпасов на бронетехнике.

В частности, вышестоящее начальство выяснило, что командиры передовых подразделений российских оккупационных войск подавали командованию ложные данные для сокрытия фактов хищения горюче-смазочных материалов и боеприпасов, которые продавались местному населению.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды