заглянуть на тёмную сторону

-

В соединениях и частях российских оккупационных войск на Донбассе продолжаются хищения оружия, боеприпасов и других материально-технических средств.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины

«В частности в танковом батальоне 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ, по вине российских офицеров, которые периодически самовольно оставляли район запасных позиций и не организовали охрану боевой техники подчиненных им подразделений, из нескольких танков похищены боеприпасы для пулеметов и ящики с ручными гранатами и слит запас дизельного топлива», - сообщили в ГУР.

Как сообщал CRiME, недавно комплексная комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ выявила в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК многочисленные факты разворовывания российскими офицерами имущества, финансовых средств и оружия.

К примеру, в том же 9-ом отдельном штурмовом мотострелковой полка морской пехоты выявлены многочисленные факты правонарушений, которые привели к потерям и хищения вооружения, материально-технических средств и имущества.

Читайте также:
- Террористические морпехи, ехавшие на передовую, пропали без вести после ограбления магазина
- Путинские наймиты меняют патроны на водку и сигареты
- Оккупанты игнорируют приказы начальства и расхищают для продажи топливо с боеприпасами

Также комиссия вскрыла махинации тыловой службы полка с закупкой продуктов питания и присвоение командованием части денег, выделяемых на зарплату вольнонаемных поваров, которых в реальности в части не было. Вместо них приготовлением пищи занимались военнослужащие, не имеющие соответствующей профессиональной подготовки.

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты расхищают оружие и боеприпасы для дальнейшей переброски в Россию для продажи представителям преступного мира.

Кроме того, на территории оккупированного Донбасса военнослужащие российско-террористических войск проводят «бартерные операции» с местным населением, обменивая боеприпасы на спиртное и сигареты.

По установленному оккупантами «курсу», 500 патронов обмениваются на бутылку водки и пять пачек сигарет.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Винницкой области полиция разоблачила преступную группу, которая под видом детской модельного агентства изготовляла и распространяла продукцию порнографического характера.

СБУ задержала в Киеве гражданина К., который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из "кураторов" руководителей так называемого "ДНР" по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ РФ).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды