заглянуть на тёмную сторону

-

В соединениях и частях российских оккупационных войск на Донбассе продолжаются хищения оружия, боеприпасов и других материально-технических средств.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины

«В частности в танковом батальоне 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ, по вине российских офицеров, которые периодически самовольно оставляли район запасных позиций и не организовали охрану боевой техники подчиненных им подразделений, из нескольких танков похищены боеприпасы для пулеметов и ящики с ручными гранатами и слит запас дизельного топлива», - сообщили в ГУР.

Как сообщал CRiME, недавно комплексная комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ выявила в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК многочисленные факты разворовывания российскими офицерами имущества, финансовых средств и оружия.

К примеру, в том же 9-ом отдельном штурмовом мотострелковой полка морской пехоты выявлены многочисленные факты правонарушений, которые привели к потерям и хищения вооружения, материально-технических средств и имущества.

Читайте также:
- Террористические морпехи, ехавшие на передовую, пропали без вести после ограбления магазина
- Путинские наймиты меняют патроны на водку и сигареты
- Оккупанты игнорируют приказы начальства и расхищают для продажи топливо с боеприпасами

Также комиссия вскрыла махинации тыловой службы полка с закупкой продуктов питания и присвоение командованием части денег, выделяемых на зарплату вольнонаемных поваров, которых в реальности в части не было. Вместо них приготовлением пищи занимались военнослужащие, не имеющие соответствующей профессиональной подготовки.

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты расхищают оружие и боеприпасы для дальнейшей переброски в Россию для продажи представителям преступного мира.

Кроме того, на территории оккупированного Донбасса военнослужащие российско-террористических войск проводят «бартерные операции» с местным населением, обменивая боеприпасы на спиртное и сигареты.

По установленному оккупантами «курсу», 500 патронов обмениваются на бутылку водки и пять пачек сигарет.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

Суд утвердил соглашение о признании виновности по делу двух граждан Украины, которые разработали план и осуществляли мероприятия по насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды