заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационное командование продлило работу комиссии, проверяющей состояние 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ на Донбассе из-за вскрывшихся массовых преступлений российских офицеров.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Командование ВС РФ продлило сроки работы комплексной комиссии Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК с целью проверки достоверности информации, собранной при опросе личного состава о нарушениях и преступлениях совершенных российскими офицерами или, произошедших по их вине», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, комиссия выявила многочисленные факты разворовывания офицерами имущества, финансовых средств и оружия.

«Так, в 9 отдельном штурмовом мотострелковой полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК установлены многочисленные факты правонарушений, которые привели к потерям и хищения вооружения, материально-технических средств и имущества», - отметили в ГУР.

Также комиссией подтверждено объективность жалоб личного состава неудовлетворительный уровень питания в полку.

«Выявлены многочисленные махинации тыловых служб полка с закупкой продуктов питания и содержания на гражданских должностях поваров в солдатских столовых, так называемых «мертвых душ», вместо которых приготовление пищи возлагалось на военнослужащих, не имеющих соответствующей профессиональной подготовки», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Беспробудное пьянство российского комбрига сократило численность разведроты оккупантов
- Пьянство, наркомания, дезертирство. Вооруженный донбасский «шалман» ужаснул начальство из РФ
- На Донбассе кадровые российские офицеры погрузились в алкоголизм и наркоманию

В составе комиссии также работают медики, выявляющие среди российских офицеров алкоголиков и наркоманов.

«Для предотвращения роста правонарушений на территории оккупированного Донбасса по вине российских военнослужащих в результате употребления ими спиртных напитков и наркотических веществ в состав комиссии дополнительно включена группа медицинских специалистов для проведения углубленной медицинской проверки всего командного состава и выявления среди российских офицеров алко- и наркозависимых. По состоянию на 13 апреля с.г. по результатам проверки уже отстранены от исполнения служебных обязанностей нескольких российских офицеров полка», - резюмировали в ГУР.

Напомним, алкоголизм и наркомания среди российских офицеров, «откомандированных» на Донбасс, стали одной из главных причин увеличения потерь среди рядового и сержантского состава оккупационных войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: zn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды