заглянуть на тёмную сторону

-

Алкоголизм и наркомания среди российских офицеров способствуют увеличению потерь среди рядового и сержантского состава оккупационных войск.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ отмечается снижение морально-психологического состояния на фоне роста недоверия военнослужащих к командному составу.

Наиболее критическая ситуация сложилась в уже ставшей притчей во языцех 7-й отдельной мотострелковой бригаде 2 АК.

«Рядовые и сержанты подразделений 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК выражают недовольство решениями и распоряжениями офицеров ВС РФ звена «рота – батальон», которые принимаются ими в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических веществ, что приводит к потерям личного состава», - сообщили в ГУР.

Разведчики подчеркнули, что, несмотря на критическую ситуацию, «командование бригады игнорирует многочисленные жалобы подчиненных».

О росте недовольства рядового состава своими российскими командирами свидетельствуют и другие примеры.

Как сообщал CRiME накануне стало известно, что 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК устроили в Донецке под домом, где проживают российские офицеры штаба 1-го армейского корпуса ВС РФ, своеобразную акцию унижения.

Читайте также:
- Российская мина превратила бронетранспортер с оккупантами в «братскую могилу»
- Пьяные боевики устроили в Донецке публичную акцию унижения российских «штабных крыс»
- Идиотизм российских генералов усилил ненависть боевиков к командирам из РФ

В частности, террористические морпехи, подогретые спиртным, выкрикивали всяческие оскорбления в адрес российских «братьев», самое приличное из которых было – «штабные крысы».

Напомним, до этого на оккупированном Донбассе уже фиксировались конфликты боевиков и наемников со своим российским начальством. Иногда они заканчивались курьезами, а иногда и смертельным исходом для начальства.

К примеру, командир взвода так называемой «1-й бригады российско-оккупационных войск застрелил двух российских офицеров.

Также военнослужащие разведывательной роты 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК отказались выполнять приказ на ведение разведки боем на участке местности, находящимся под полным огневым контролем сил АТО и, в ответ на угрозы расстрела на месте, застрелили начальника разведки полка, кадрового офицера ВС РФ.

А попытка начальника отделения комплектования майора ВС РФ Алексея Богакова и начальника финансово-экономической службы 2-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК майора ВС РФ Андрея Фролова, угрозами утихомирить бунтующий личный состав, пожелавший уволится, завершилась для российских офицеров полетом в выгребную яму туалета.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gordonua.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды