заглянуть на тёмную сторону

-

Военнослужащие разведывательной роты 11-го ОМСП 1-го армейского корпуса ВС РФ отказались выполнять приказы командования и застрелили начальника разведки полка.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Как выяснила украинская военная разведка, в результате физического и психологического перенапряжения от длительного пребывания на передовых позициях, а также в связи с значительными потерями личного состава, растет количество случаев открытого неповиновения и уклонения от выполнения приказов командования в частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

«4 августа военнослужащие разведывательной роты 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК отказались выполнять боевой приказ на ведение разведки боем на участке местности, находящейся под полным огневым контролем сил АТО и, в ответ на угрозы расстрела на месте, застрелили начальника разведки полка, кадрового офицера ВС РФ», - сообщили в ГУР.

Читайте также:
- Террористы сожгли установку «Град» мстя своим главарям за самоуправство
- Боевики взбунтовались, требуя льгот и денег. Российское командование потчует их «кнутом»
- Оккупанты жгут свои танки, требуя от командования прекращения поборов и отправки домой

Как сообщал CRiMЕ, российское оккупационное командование с помощью оружия принуждает подчиненных воевать на Донбассе. Зафиксированы несколько случаев применения оружия против отказников, в том числе со смертельным исходом.

Так в конце июня на почве отказа минометного расчета 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ обстреливать мирное население, произошел конфликт подчиненных с командиром огневого взвода, в результате которого командир застрелил подчиненного, но и сам схлопотал пулю.

Напомним, ранее под Авдеевкой российский офицер расстрелял подчиненного за попытку сдаться в плен силам АТО.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: zn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды