заглянуть на тёмную сторону

-

Террористические морпехи, прибывшие из Новоазовска в Донецк, устроили пьяную акцию под домом, где проживают российские офицеры из штаба 1-го армейского корпуса ВС РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В Донецке задержаны трое пьяных военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, которые у дома проживания офицеров штаба корпуса нарушали общественный порядок», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, террористические морпехи, подогретые спиртным, устроили акцию публичного унижения представителей российского оккупационного командования, по месту их временного жительства в Донецке.

«Они выкрикивали оскорбительные заявления о «штабных крысах», которые прячутся за спинами «настоящих мужчин», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, ранее российское командование для поддержания боевой готовности и сохранения численности личного состава соединений и частей оккупационных войск на Донбассе отдало письменное распоряжение о запрете увольнения со службы боевиков и наемников даже по окончании действий заключенных ими контрактов.

Указанное распоряжение вызвало возмущение личного состава отдельных частей, действующих на передовой и находящихся на полигонах.

В частности, привело к отказу военнослужащих из числа местно населения Донбасса выполнять приказы командиров из числа кадровых офицеров ВС РФ вплоть до столкновений с ними.

Читайте также:
- Идиотизм российских генералов усилил ненависть боевиков к командирам из РФ
- Пьяные боевики вступили в бой с российскими офицерами. Есть убитые и раненые
- Бои местного значения. Спецназ оккупантов «оформляет» новоазовских боевиков в «груз 200»

Напомним, до этого на оккупированном Донбассе уже фиксировались конфликты боевиков и наемников со своим российским начальством. Иногда они заканчивались курьезами, а иногда и смертельным исходом для начальства.

К примеру, командир взвода так называемой «1-й бригады российско-оккупационных войск застрелил двух российских «советников». Убийство офицеров стало причиной участившихся инспекторских проверок и комиссий, которые российское оккупационное командование направляет в ненадежные, а по сути, враждебные подразделения, где снимает с командных должностей местных боевиков.

А попытка начальника отделения комплектования бригады, майора ВС РФ Алексея Богакова, и начальника финансово-экономической службы соединения, майора ВС РФ Андрея Фролова, угрозами утихомирить «бунтарей» и вынудить их остаться на службе, завершилась для российских офицеров полетом в выгребную яму туалета.

До этого, военнослужащие разведывательной роты 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК отказались выполнять приказ на ведение разведки боем на участке местности, находящимся под полным огневым контролем сил АТО и, в ответ на угрозы расстрела на месте, застрелили начальника разведки полка, кадрового офицера ВС РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: stopterror.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды