заглянуть на тёмную сторону

-

Приказ оккупационного командования, запрещающий увольнение со службы боевиков по окончанию срока действия контрактов, вызвал у них очередную волну ненависти к российским «братьям».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Для поддержания боевой готовности и сохранения численности личного состава соединений и частей российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, командующий Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ отдал письменное распоряжение о запрете увольнения военнослужащих с военной службы по окончании действия контракта», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, указанное распоряжение вызвало возмущение личного состава отдельных частей, действующих на передовой и находящихся на полигонах. В частности, привело к отказу военнослужащих из числа местно населения Донбасса выполнять приказы командиров из числа кадровых офицеров ВС РФ вплоть до столкновений с ними.

«Так, в 2 отдельной мотострелковой бригаде 2 АК (Луганск) ВС РФ зафиксирован случай группового употребления спиртных напитков с последующим «выяснением отношений» с российскими офицерами», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Партизанам на заметку. Оккупанты оголили свои тылы, побросав танки и пушки на механиков
- Оккупанты цинично списывают погибших в боях террористов как жертв несчастных случаев
- Шахтеры Донецка отказались дать свою кровь раненым оккупантам

Отреагировали на это распоряжение оккупационного командование и в 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

«Около 120 человек, которые уволились после окончания контракта, не дожидаясь выплаты задолженности по денежному обеспечению, поспешно покинули расположение части», - отметили в ГУР.

Попытка посадить боевиков на «короткую цепь» аукнулась и в оккупированной Горловке.

«Сержантский и рядовой личный состав 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК, узнав об этом распоряжении российского оккупационного командования, отказался сдавать часть денежного обеспечения на «потребности бригады и армейского корпуса». В ответ командование бригады запретило отпуска», - сообщили разведчики.

Как сообщал CRiME, в последнее время в российских оккупационных войсках наблюдается серьезное снижение морально-психологического состояния личного состава из-за больших потерь и издевательства российских командиров, что приводит к дезертирству военнослужащих из числа местных жителей.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sled.net.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды