заглянуть на тёмную сторону

-

Российское командование 2-го армейского корпуса ВС РФ скрывает реальные потери, оформляя убитых и раненых как пострадавших и жертв несчастных случаев.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Растет число потерь личного состава соединений и частей 2 АК (Луганск) ВС РФ. Для размещения убитых и раненых военнослужащих командование 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК обратилось к командованию корпуса с предложением по развертыванию дополнительного госпиталя на базе ведомственной больницы шахты им. Менжинского. Предложение отклонено командованием российских оккупационных войск из-за сокращения финансирования и отсутствия средств на его содержание», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, военнослужащим 6-го омсп предложили доставлять убитых и раненых в ближайшие гражданские больницы и медпункты. При этом командование 2-го АК приказало скрывать боевые потери, оформляя раненых и убитых как пострадавших в результате несчастных случаев.

«Решение о предоставлении медицинского обслуживания военнослужащим полка на базе гражданских больниц вызвало возмущение личного состава и привело к увеличению количества желающих уволиться со службы на любых условиях», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Шахтеры Донецка отказались дать свою кровь раненым оккупантам
- Звериный оскал «русского мира» превращает боевиков в беглых дезертиров
-
Террористических морпехов накрыла волна самоубийств и членовредительства

Как сообщал CRiME, также по данным украинской военной разведки, в 6-ом отдельном мотострелковом полку 2 АК ВС РФ наблюдается серьезное снижение морально-психологического состояния личного состава из-за больших потерь и издевательство российских командиров, что приводит к самовольному оставлению части и дезертирству военнослужащих из числа местных жителей.

Так, по состоянию на 17 января в 6 отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК официально зафиксировано около 80 военнослужащих, самовольно оставивших свои подразделения. Реальное же количество дезертиров в полку значительно больше, однако командование скрывает от вышестоящего начальства реальное количество дезертиров.

В рапортах вышестоящему начальству, командование полка указывает дезертиров как находящих в отпусках или уволенных со службы.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды