заглянуть на тёмную сторону

-

Празднование Старого Нового года в оккупированной Кадиевке (бывший Стаханов) закончилось массовой дракой между российскими офицерами и местными боевиками.

Об этом в соцсетях сообщили местные жители, пишет 0642.ua.

Согласно сообщениям, местные боевики 1-го батальона шестого казачьего полка (6-й отдельный мотострелковый полк 2 АК ВС РФ – ред. ) очень активно отмечали праздник, чем вызвали неудовольствие таких же пьяных сослуживцев из числа кадровых офицеров ВС РФ из солнечной Осетии.

«В конце концов, пьяный конфликт перерос в драку и «ихтамнеты»-осетины в кулачном бою доказали местным казачкам, кто же на самом деле прав», - сообщили кадиевские пользователи соцсетей.

По данным украинской военной разведки, в 6-ом отдельном мотострелковом полку 2 АК ВС РФ наблюдается серьезное снижение морально-психологического состояния личного состава, что приводит к самовольному оставлению части и дезертирству военнослужащих из числа местных жителей.

«По состоянию на 17 января в 6 отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК учтено до 80 военнослужащих, самовольно оставивших свои подразделения», - сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Однако, как отмечают разведчики, реальное число дезертиров в полку значительно больше.

Читайте также:
- Бои местного значения. Спецназ оккупантов «оформляет» новоазовских боевиков в «груз 200»
- Спецназ оккупантов «по-братски» покалечил около взвода новоазовских боевиков
- Пьяные боевики вступили в бой с российскими офицерами. Есть убитые и раненые

«Для сокрытия данного факта от российского оккупационного командования командиром 6 омсп принято решение при подготовке сведений указывать дезертиров как находящимися в отпусках или уволенные со службы», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, серьезное снижение морально-психологического состояния и падение дисциплины среди личного состава также зафиксировано в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.

Дошло до того, что для укрепления дисциплины в части российское оккупационное командование привлекло подразделение спецназа.

Попытка навести порядок вылелиась в столкновение российских спецназовцев с местными боевиками, в результате которой были покалечены 20 так называемых военнослужащих 9-го ошмсп мп.

А 16 января в 1 мотострелковом батальоне 9-го ошмсп мп в результате столкновения с применением оружия между военнослужащими ВС РФ и контрактниками из числа местного населения убиты трое военнослужащих и еще девять получили ранения

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды