заглянуть на тёмную сторону

-

Под Новоазовском произошло боестолновение между российскими спецназовцами и боевиками 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты. Есть погибшие и раненые.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«16 января в 1 мотострелковом батальоне 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (ошмсп мп – ред.) в результате столкновения с применением оружия между военнослужащими ВС РФ и контрактниками из числа местного населения трех военнослужащих убиты и еще девять получили ранения», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, отправив из Донецка в Новоазовск спецназ для наведения порядка, оккупационное командование добилось обратного результата.

«С прибытием в Новоазовский район Донецкой области подразделения специального назначения из Донецка и жестоким обращением с применением физического насилия к военнослужащим 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1 АК ВС РФ, среди последних значительно увеличилось количество желающих перевестись в другие соединения и части российских оккупационных войск», - уточнили разведчики.

По данным разведки, для поддержания надлежащей воинской дисциплины среди военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (9 ошмсп мп) и усиления контроля за ними, оккупационное командование направило в Новоазовск подразделение специального назначения из состава 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Читайте также:
- Спецназ оккупантов «по-братски» покалечил около взвода новоазовских боевиков
- Российский «брат» расстрелял донбасского боевика из крупнокалиберного пулемета
- Пьяные боевики вступили в бой с российскими офицерами. Есть убитые и раненые

Как сообщал CRiME, несколько дней назад, в ходе столкновений с российскими спецназовцами были покалечены 20 так называемых военнослужащих 9-го ошмсп мп.

Пострадавших, в том числе двоих в тяжелом состоянии, госпитализировали в районную больницу Новоазовска.

Напомним, в последнее время на оккупированном Донбассе участились конфликты и выяснения отношений с применением оружия между кадровыми военнослужащими ВС РФ и боевиками из числа местного населения.

Так, 8 января командир отделения 3 стрелкового батальона 11 отдельной мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ Валерий Рыбаков расстрелял из крупнокалиберного пулемета подчиненного за отказ выполнить приказ, связанный с подготовкой подразделения к диверсионно-разведывательным действиям на линии разграничения.

Не остаются в долгу и боевики. К примеру, в конце декабря 2016 года, так называемые военнослужащие из местного населения 7-й отдельной мотострелковой бригады 2 АК открыли на передовой огонь по группе российских офицеров, прибывших на позиции с проверкой.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dokaz.org.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды