заглянуть на тёмную сторону

-

В подразделениях российско-террористических войск на Донбассе началась активная замена среднего и низшего комсостава.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В связи со значительным некомплектом в подразделениях российско-террористических войск на Донбассе, осуществляется их доукомплектование за счет российских граждан, в том числе из тех, кто проходил службу в ВС и других (воинских –ред.) формированиях России. За счет последних идет замена тех немногих командиров и начальников из местных жителей, кто остался на командных должностях в звене «рота-батальон», - написал Тымчук.

По его словам, в течение последней недели отмечено прибытие в подразделения «1 АК ДНР» группы российских военнослужащих.

«Всего - порядка 200 человек», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Боевики массово «осаждают» психбольницы для подтверждения своей неадекватности
- Взбунтовавшиеся боевики низвергли российских офицеров в выгребную яму туалета
- Позывной «Клен». Кадровый офицер РФ убивает украинцев под видом казачка «ЛНР» (+видео и аудио)

Он отметил, что часть из них уже назначена на командные должности низшего и среднего звена вместо «военнослужащих» из числа местного населения.

«Такая практика вызывает недовольство в среде местных боевиков, как и тот факт, что новоназначенные командиры уделяют повышенное внимание беспрекословному выполнению положений военных уставов ВС РФ», - добавил нардеп.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что недовольные условиями службы в соединениях и частях «1-го АК», местные боевики активно ищут «законные основания» для увольнения. И находят.

Так, в Донецке зафиксированы множественные случаи обращения боевиков в медицинские учреждения для получения справок о психических заболеваниях.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды