заглянуть на тёмную сторону

-

Алкоголизм командования 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го АК оккупационных войск на Донбассе приводит к неоправданным потерям и подталкивает личный состав к увольнению со службы.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК наблюдается рост недовольства личного состава безответственным отношением должностных лиц из числа офицеров ВС РФ к обеспечению надлежащих условий прохождения службы в бригаде», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, среди военнослужащих соединения растет недовольство и увеличивается количество желающих уволиться со службы.

«В течение марта-апреля 28 военнослужащих из состава разведывательной роты бригады подали рапорты на увольнение», - отметили в ГУР.

К увольнению оккупантов подтолкнул извечный недуг «русского мира», которым болеет командование бригады.

«Недовольные военнослужащие обвиняют командира бригады и офицеров штаба соединения в систематическом злоупотреблении спиртными напитками, отдаче в нетрезвом состоянии нецелесообразных и противоречивых приказов и распоряжений, приводящим к чрезмерным физической и моральной нагрузкам личного состава и небоевым потерям», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Получив денежное содержание, оккупанты «нырнули» в алкогольно-наркотическую пучину
- Пьянство, наркомания, дезертирство. Вооруженный донбасский «шалман» ужаснул начальство из РФ
- На Донбассе кадровые российские офицеры погрузились в алкоголизм и наркоманию

Как выяснила разведка, в связи с этим в бригаду прибыла комиссия корпуса, которая проверяет реальное состояние дел в соединении.

Как сообщал CRiME, проведенная ранее российским командованием в соединениях и частях оккупационных войск проверка выявила наибольшее количество нарушений воинской дисциплины, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков, в 3-й отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) и 9-ом отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, 7-й отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) и 6-ом отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК.

Также российские проверяющие обнаружили, что командиры вышеназванных соединений и частей скрывают факты правонарушений, совершенных на почве алкоголизма и наркомании.

Напомним, алкоголизм и наркомания среди российских офицеров, «откомандированных» на Донбасс, стали одной из главных причин увеличения потерь среди рядового и сержантского состава оккупационных войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: zn.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды