заглянуть на тёмную сторону

-

Проверяющие из РФ фиксируют в соединениях и частях российских оккупационных войск на Донбассе падение уровня дисциплины, обусловленное пьянством, наркоманией и склонности командиров к тотальной лжи и обману.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Командование российских оккупационных войск продолжает проверк состояния воинской дисциплины и службы войск в соединениях и частях 1 (Донецк), 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, наибольшее количество нарушений воинской дисциплины, связанных с употреблением военнослужащими алкоголя и наркотических веществ, выявлено в 3-й отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) и 9-ом отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, 7-й отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) и 6-ом отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК.

«Проверкой установлено, что командиры указанных соединений и частей скрывают факты правонарушений. Во избежание негативной статистики, командиры «решают вопросы» с так называемыми местными «правоохранительными органами» в случае задержания военнослужащих за правонарушения, совершенные в отношении гражданского населения и в нетрезвом состоянии», - отмтетили в ГУР.

Читайте также:
- Горящие Пески. Оккупанты, получив от сил АТО по зубам, сожгли дома мирных жителей (+видео)
- Ночная резня в Горловке. Оккупанты поубивали друг друга из-за награбленной бытовой техники
- Оккупанты пытались уничтожить свое начальство руками сил АТО

Также проверяющие выявили многочисленные факты сокрытия командирами уровня «батальон-рота» случаев самовольного оставления российскими военнослужащими места службы, в том числе и с оружием.

«Как правило, дезертиры заранее обустраивают тайника похищенного оружия, боеприпасов и имущества для последующей продажи», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что алкоголизм и наркомания среди российских офицеров, «откомандированных» на Донбасс, стали причиной увеличения потерь среди рядового и сержантского состава оккупационных войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: iPress.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды