заглянуть на тёмную сторону

-

Комиссия Министерства здравоохранения пришла к выводу, что врачи «Феофании» систематически и необоснованно преувеличивали тяжесть состояния здоровья отстраненного от должности главы ГФС.

Соответственное заключение комиссии МОЗ передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины, сообщила пресс-служба НАБУ.

«Клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины (далее - Комиссия) не подтвердила диагноз, установленный в клинической больнице «Феофания» председателю ГФС, подозреваемому совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса Украины», - сообщили в НАБУ.

Соответствующие выводы Комиссии по оценке качества оказания медицинской помощи подозреваемому в условиях больницы «Феофания» комиссия предоставила НАБУ сегодня, 27 марта.

В частности, в выводах отмечается, что врачи «Феофании» систематически и необоснованно преувеличивали тяжесть состояния здоровья отстраненного от должности главы ГФС.

Объективных оснований для установления указанного ранее диагноза, по мнению комиссии Минздрава, у врачей «Феофании» не было.

Члены Комиссии также зафиксировали нарушения при выписке Наисирова из «Феофании».

Как сообщал CRiME, вечером 3 марта председателю ГФС Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало «совсем плохо» и он уехал в клиническую больницу по обслуживанию госчиновников и депутатов «Феофания», где с помощью врачей устроил спектакль с «тяжелой болезнью», которую, прибывшие в больницу адвокаты» называли «инфарктом».

Читайте также:
- Пожарные подтвердили: после ареста Насирова кто-то огнем заметал следы на таможне
- Нардепы, грудью ставшие на защиту Насирова, сами попали под следствие
- Интервью в зеленном одеяле. К заблокированному в суде Насирову вернулся дар речи (+видео)

5 марта Соломенский суд начал избирать меру пресечения для Насирова, куда его, согласно линии защиты, привезли на больничной каталке и он продолжал играть роль больного. Однако в тот день суд не смог принять решение в связи с отводом судьи и отсутствием коллег для его замены.

Таким образом, у Насирова появился шанс стать свободным в 23:00 по истечению 72 часов после предъявления ему подозрения. Однако здание суда заблокировали активисты и заявили, что блокада будет продолжаться до избрания судом меры пресечения Насирову. Утром, 6 марта, в заблокированном здании суда у Насирова случилось чудесное исцеление: к нему вернулся дар речи. Более того, «больной» встал на собственные ноги и пошел.

В ночь на 7 марта суд принял решение об аресте Насирова на два месяца с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.

13 марта Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции.

16 марта жена Романа Насирова внесла денежный залог, определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 в размере 100 млн гривен на специальный счет Соломенского районного суда. Уже 17 марта практически здоровый Насиров вышел из СИЗО под домашний арест.

Напомним, Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Александра Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dsnews.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды