заглянуть на тёмную сторону

-

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и назначил залог в 100 млн гривен. В ходе суда всплыли неизвестные подробности двойной жизни отстраненного от должности главного фискала Украины.

Решение об аресте Насирова принял следственный судья Александр Бобровник, ночью 7 марта, сообщила «Украинская правда».

Суд постановил: удовлетворить ходатайство НАБУ, согласованное прокурором САП, частично и применить к Роману Насирову меру пресечения в содержания под стражей сроком на 60 суток, до 23:50 30 апреля.

Насирову предоставлено право внести залог 100 млн гривен.

В случае внесения залога суд обязал Насирова носить электронный браслет (устройство контроля - ред.), не отлучаться за пределы Киева без разрешения детектива, прокурора и суда, воздерживаться от общения с подозреваемыми, а также сдать паспорта для выезда за границу и другие документы, которые позволяют покинуть пределы страны.

На обжалование данного постановления суда в Апелляционном суде Киева Насирову обведено пять дней.

1

После оглашения решения, активисты блокировавшие суд зажгли файера и пообещали разблокировать все подъезды к зданию.

2

Во время судебного заседания 6 марта судья дважды отказал защите Насирова в проведении судебно-медицинской экспертизы по определению состояния здоровья.

Вызванный в суд в качестве свидетеля представитель Института кардиологии имени Стражеско, где проводилось независимая медицинская оценка состояния здоровья Насирова, подтвердил предыдущий диагноз подозреваемого - гипертоническая болезнь II стадии, которая не требует неотложной помощи и не является препятствием для участия в суде.

Также в ходе судебного заседания обвинение, аргументируя свое требование ареста для Насирова, представила доказательства о наличии у него паспорта гражданина Великобритании, что, по мнению представителей обвинения, может способствовать его побегу из Украины.

Читайте также:
- Нардепы, грудью ставшие на защиту Насирова, сами попали под следствие
- Интервью в зеленном одеяле. К заблокированному в суде Насирову вернулся дар речи (+видео)
- Коррупционный скандал. НАБУ задержало главу Госфиска Насирова

3

Кроме того, представители обвинения заявили, что располагают информацией о наличии у Насирова паспорта гражданина Венгрии.

Сам Насиров на прямой вопрос судьи о гражданстве ответил, что является гражданином Украины.

Как сообщал CRiME, вечером 3 марта председателю ГФС Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо.

5 марта Соломенский суд начал избирать меру пресечения для Насирова, но не смог принять решение в связи с отводом судьи и отсутствием коллег для его замены.

Таким образом, у Насирова появился шанс стать свободным в 23:00 по истечению 72 часов после предъявления ему подозрения. Однако здание суда заблокировали активисты и заявили, что блокада будет продолжаться до избрания судом меры пресечения Насирову.

Напомним, Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Александра Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Источник заставочной иллюстрации: pravda.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды