заглянуть на тёмную сторону

-

Народным избранникам инкриминируют препятствование сотрудникам правоохранительных органов.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту событий, состоявшихся 4 марта у здания Национального научного центра «Институт кардиологии имени академика М.Д. Стражеско». Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены в тот же день, сообщает пресс-служба НАБУ.

Действия лиц, которые оказывали сопротивление сотрудникам НАБУ, квалифицированы по ч.2. ст. 342 Уголовного кодекса Украины («Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей»).

4 марта группа лиц, которые называли себя народными депутатами, препятствовала законным действиям сотрудников Бюро, целью которых было доставить голову ГФС Романа Насирова на обследование в упомянутое медицинское учреждение для проведения объективной оценки состояния его здоровья.

Тем временем, суд над избранием меры пресечения для Романа Насирова по состоянию на 19:30 еще не закончился. Адвокаты продолжают подавать ходатайства, а прокуроры – дополнительные доказательства. Более того, Насиров теперь может быть привлечен к ответственности и за наличие двойного гражданства - прокуратура имеет подтверждение от Великобритании, что он гражданин этой страны.

Суд уже дважды проверяли на наличие взрывчатки по ложным сообщениям.

Сам Насиров уже говорит, что никакого инфаркта у него не было и обвиняет во лжи врачей.

Читайте также:
- Интервью в зеленном одеяле. К заблокированному в суде Насирову вернулся дар речи (+видео)
- Насиров собрался бежать за границу. За него вступился подельник Онищенко (+видео)
- Насиров отмечает день рождения с инфарктом и подозрением в растрате 2 миллиардов (+видео)

Вечером 2 марта председателю ГФС Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо.

4 марта Соломенский суд начал избирать меру пресечения для Насирова, но не смог принять решение до 23:52 5 марта, когда истекал срок задержания чиновника. Заседание продолжилось утром в понедельник, 6 марта.

Уточненный заключение Института кардиологии имени Стражеско относительно состояния здоровья чиновника свидетельствует, что у Насирова диагностировали гипертоническую болезнь II стадии, высокого риска. По состоянию на 4 марта пациент в неотложной помощи не нуждается.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Александра Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды