заглянуть на тёмную сторону

-

Народным избранникам инкриминируют препятствование сотрудникам правоохранительных органов.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту событий, состоявшихся 4 марта у здания Национального научного центра «Институт кардиологии имени академика М.Д. Стражеско». Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены в тот же день, сообщает пресс-служба НАБУ.

Действия лиц, которые оказывали сопротивление сотрудникам НАБУ, квалифицированы по ч.2. ст. 342 Уголовного кодекса Украины («Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей»).

4 марта группа лиц, которые называли себя народными депутатами, препятствовала законным действиям сотрудников Бюро, целью которых было доставить голову ГФС Романа Насирова на обследование в упомянутое медицинское учреждение для проведения объективной оценки состояния его здоровья.

Тем временем, суд над избранием меры пресечения для Романа Насирова по состоянию на 19:30 еще не закончился. Адвокаты продолжают подавать ходатайства, а прокуроры – дополнительные доказательства. Более того, Насиров теперь может быть привлечен к ответственности и за наличие двойного гражданства - прокуратура имеет подтверждение от Великобритании, что он гражданин этой страны.

Суд уже дважды проверяли на наличие взрывчатки по ложным сообщениям.

Сам Насиров уже говорит, что никакого инфаркта у него не было и обвиняет во лжи врачей.

Читайте также:
- Интервью в зеленном одеяле. К заблокированному в суде Насирову вернулся дар речи (+видео)
- Насиров собрался бежать за границу. За него вступился подельник Онищенко (+видео)
- Насиров отмечает день рождения с инфарктом и подозрением в растрате 2 миллиардов (+видео)

Вечером 2 марта председателю ГФС Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо.

4 марта Соломенский суд начал избирать меру пресечения для Насирова, но не смог принять решение до 23:52 5 марта, когда истекал срок задержания чиновника. Заседание продолжилось утром в понедельник, 6 марта.

Уточненный заключение Института кардиологии имени Стражеско относительно состояния здоровья чиновника свидетельствует, что у Насирова диагностировали гипертоническую болезнь II стадии, высокого риска. По состоянию на 4 марта пациент в неотложной помощи не нуждается.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Александра Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды