заглянуть на тёмную сторону

-
Роман Насиров

Супруга вытащила главного фискала из тюрьмы.

Сегодня жена Романа Насирова внесла денежный залог, определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 в размере 100 млн гривен на специальный счет Соломенского районного суда. Об этом, как передает 112.ua, сообщила пресс-служба САП.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура будет обеспечивать все предусмотренные законом меры для надлежащего участия Романа Насирова в досудебном расследовании", - отметили в пресс-службе.

Сегодня жена Романа Насирова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) внесла денежный залог, определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017, в размере 100 миллионов гривен на специальный счет Соломенского районного суда.

Напомним, что Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения 100 млн гривен залога.

На подозреваемого согласно постановлению суда возложено следующие обязанности:
- прибывать к детективу, прокурору, следственному судье, в суд по первому требованию;
- носить электронное средство контроля;
- не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения детектива, прокурора или суда;
- сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и/или места работы;
- воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в уголовном производстве;
- сдать на хранение в Государственную миграционную службы Украины свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

В случае невыполнения подозреваемым вышеупомянутых обязанностей прокуроры САП будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения содержание под стражей.

Прокурорами-процесуальними руководителями поручено детективам НАБУ контролировать соблюдение выполнения процессуальных обязанностей Романом Насиров.

В случае невыполнения обязанностей залогодателем, а также, если подозреваемый не явился по вызову к следователю, прокурору, следственному судье, в суд без уважительных причин или не сообщил о причинах своей неявки, или если нарушил другие возложенные на него при применении меры пресечения обязанности, залог обращается в доход государства и зачисляется в специальный фонд Государственного бюджета Украины и используется в порядке, установленном законом для использования судебного сбора.

Читайте также:
- Апелляционный суд подтвердил правильность тюремной «командировки» Насирова (+фото)
- Гражданину нескольких стран Насирову назначен тюремный режим с возможностью «выкупа» (+фото)
- Нардепы, грудью ставшие на защиту Насирова, сами попали под следствие

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Нацполиции появился Департамент защиты интересов общества и государства, но информацию о его структуре, количественном составе, функциях и полномочиях правоохранители засекретили.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды