заглянуть на тёмную сторону

-

Апелляционный суд Киева принял решение оставить под стражей отстраненного от должности председателя ГФС Романа Насирова.

Такое решение приняла в понедельник, 13 марта, коллегия судей под председательством Виктора Глиняного, сообщила «Украинская правда».

«Ходатайство оставить без изменений», - зачитал Глиняный.

Также оставил без изменил и размер залога - 100 млн гривен.

1

Таким образом Апелляционный суд Киева оставил без изменений предыдущее решение Соломенского районного суда, который постановил арестовать Насирова на два месяца с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.

В постановлении суда первой инстанции также говорилось, что на Насирова возложен ряд обязательств, в частности сдать все документы для выезда за границу и носить электронный браслет в случае внесения залога.

Тогда адвокат Виктор Петруненко отметил, что будет рекомендовать не вносить Насирову залог.

В настоящее время Насиров содержится в четырехместной камере Лукьяновского СИЗО, судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на меру пресечения и сумму залога назначено на 13 марта 2017 года.

Читайте также:
- Гражданину нескольких стран Насирову назначен тюремный режим с возможностью «выкупа» (+фото)
- Нардепы, грудью ставшие на защиту Насирова, сами попали под следствие
- Интервью в зеленном одеяле. К заблокированному в суде Насирову вернулся дар речи (+видео)

Как сообщал CRiME, вечером 3 марта председателю ГФС Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо.

5 марта Соломенский суд начал избирать меру пресечения для Насирова, но не смог принять решение в связи с отводом судьи и отсутствием коллег для его замены.

Таким образом, у Насирова появился шанс стать свободным в 23:00 по истечению 72 часов после предъявления ему подозрения. Однако здание суда заблокировали активисты и заявили, что блокада будет продолжаться до избрания судом меры пресечения Насирову.

В ночь на 7 марта суд принял решение об аресте Насирова на два месяца с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.

Напомним, Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Александра Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Источник заставочной иллюстрации: http://24tv.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды