заглянуть на тёмную сторону

-

В постановочных съемках на передовой участвовали оккупанты из 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) и 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) 2-го армейского ВС РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«27 июля во время «работы» представителей российских и пророссийских СМИ на передовых позициях 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) и 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ отснятое постановочное видео, в котором инсценируется попадания «под обстрел сил АТО» журналистов вблизи н.п. Дебальцево», - сообщили в ГУР. Поданным разведки, отснятые видео материалы и комментарии планируются обнародовать на российских каналах телевидения и информационных сайтах в сети Интернет.

В ГУР напомнили, что данная провокация организована специалистами по информационному противоборству Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ.

Цель провокации – обвинить сил АТО в нарушении Минских договоренностей и Международного права.

Читайте также:
- Оккупационное командование подставило под пули российских пропагандистов
- Оккупанты, уничтожив из минометов несколько жилых домов, пожаловались миссии ООН на ВСУ
- Террористы «ДНР» пожаловались хозяевам на российские СМИ: дают мало дезинформации

Как сообщал CRiME, ранее разведка сообщила, что российское оккупационное командование запланировало постановочные съемки российских пропагандистов на Артемовском и Дебальцевском направлениях.

Накануне приезда российских телевизионщиков на передовую, оккупантам из 7-й отдельной мотострелковой бригады, даже выдали современные портативные радиостанции, привезенные из России.

Напомним, для обвинения сил АТО, оккупанты практикуют обстрелы своих позиций и гражданского населения. Кроме того, установлено, что кремлевские пропагандисты списывают артиллерийские обстрелы мирных населенных пунктов Донбасса слушателями и курсантами вузов МО РФ на силы АТО.

Ранее специалисты по информационному противоборству Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, совместно с пропагандистами российского телевизионного канала Life News, подготовили фальшивые видеоматериалы, с обвинениями сил АТО в применении запрещенных фосфорных боеприпасов.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды