заглянуть на тёмную сторону

-

Позиции сил АТО в промзоне Авдеевки, а также шахте «Бутовка» обстреливаются вражеской артиллерией с позиций, оборудованных на окраине Донецка в поселке Спартак.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В зоне АТО на Донбассе фиксируется очередное напряжение ситуации. Российско-террористические войска для обстрелов позиций украинских войск и гражданских объектов используют, кроме стрелковых вооружений, гранатомётов и 82-мм миномётов, также 122-мм артиллерию, 120-мм миномёты и бронетехнику. Из 120-мм миномётов террористы открывали огонь со стороны севернее Ясиноватой и с позиций за Ясиноватской развязкой по позициям сил АТО в промзоне Авдеевки, а также по воздушному стволу шахты «Бутовка» (огонь велся со Спартака и позиций за высотками южнее развязки)», - написал Тымчук.

«По Авдеевке со стороны Яковлевки – более 10-и выстрелов 122-мм артиллерийскими снарядами из САУ», - отметил координатор группы ИС.

Как уточнила пресс-служба штаба АТО, кроме минометов, оккупанты применяли также артиллерийские системы калибра 152 мм.

«На Донецком направлении по украинским защитникам у Авдеевки, Песков, Опытного российские наемники били из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а около 22:00, нарушая Минские договоренности, применили мощные артиллерийские системы калибра 152 мм», - сообщили в штабе АТО.

Читайте также:
- Под Авдеевкой украинские бойцы разгромили ДРГ оккупантов
- По всей линии фронта обстрелы: враг задействовал бронетехнику и артиллерию
- Силы АТО засыпали «гостинцами» незваных гостей из РФ, окопавшихся у Ясиноватой (+видео)

Позиции сил АТО в районе Марьинки, по словам Тымчука, также обстреливала бронетехника оккупантов.

«Со стороны Александровки по позициям сил АТО в районе Марьинки боевики открывали огонь из штатного вооружения БМП-1 (ещё одна зафиксирована в прикрытии)…В районе Докучаевска террористы открывали огонь из 120-мм минометов по «серому террикону» со стороны отвалов Центрального карьера», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что оккупанты установили батарею 120-миллиметровых минометов в самом центре Ясиноватой, на огородах и дворах местных жителей.

Шесть расчетов ведут огонь по позициям сил АТО даже среди белого дня.

Напомним, также российско-террористические войска установили в центре оккупированной Горловки зенитки, из которых ведут огонь по БПЛА сил АТО.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды