заглянуть на тёмную сторону

-

Батарею 120-миллиметровых минометов артиллеристы российско-террористических войск установили в самом центре Ясиноватой. Шесть расчетов стоят просто на огородах и дворах, за шаг от жилых домов.

В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий погиб, а семеро получили ранения. Такую печальную статистику обнародовали в штабе АТО, сообщает ТСН.

Эти потери украинские войска понесли в результате боев под Майорским и Авдеевкой. Мощные обстрелы пережила Яснобродовка. Туда боевики выжгли около 40 снарядов САУ. В целом за минувшие сутки позиции украинских бойцов обстреляли 35 раз.

Окрестности поселка Яснобродовка. Район – Ясиноватский. Расстояние до передовой - более десяток километров. Чисто географически – полный тыл. Ночью, 6 июня, туда прилетело четыре десятка снарядов.

Воронки от разрывов по меньшей мере 122-миллиметровых артиллерийских боеприпасов. Но с этим, говорят наши военные, возможны нюансы. Потому что враг использует снаряды с дополнительной «начинко».

Выискивая украинскую военную технику, вражеские дроны-разведчики теперь почти непрерывно летают над прифронтовыми районами. Именно они и корректируют огонь артиллерии боевиков, и даже сами бомбят передовые позиции украинских защитников.

Только успели бойцы произнести, что после почти двух недель массированных артиллерийских атак у них на участке (южные окраины Авдеевки) уже вторые сутки, как установилась относительная тишина, враг обстрелял эти позиции.

В течение каких-то десяти минут по защитникам шахты «Бутовка» и в сторону промзоны и «Зенита» вылетели два десятка мин.

Батарею 120-миллиметровых минометов террористы разместили и замаскировали в самом центре Ясиноватой. По меньшей мере, шесть расчетов стоят просто на огородах, за шаг от жилых домов. Осознавая, что в сторону гражданских, украинские военные не будут стрелять, оттуда – и атакуют. Даже светлой порой.

Читайте также:
- По всей линии фронта обстрелы: враг задействовал бронетехнику и артиллерию
- «Многие стали седыми». Жуткие подробности ночного обстрела Марьинки (+фото)
- Враг усилил минометные обстрелы позиций сил АТО в Авдеевке, активизировались снайперы

Не только российские курсанты-артиллеристы теперь стреляют и отрабатывают свои навыки на передовой в районе Донецка, утверждают украинские разведчики. Там практикуются и снайперы.

На рассвете группа вражеских снайперов атаковала еще и КППВ «Зайцево» на пути к оккупированной Горловке. Пункт пропуска, где ежедневно линию разграничения пересекают тысячи гражданских, вынуждены были закрыть

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что российско-террористические войска установили в центре оккупированной Горловки зенитки, из которых ведут огонь по БПЛА сил АТО.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды