заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских войск и населённых пунктов, пребывающих под украинским контролем, так и под контролем самих террористов.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В течение минувших суток ситуация стала обостряться, боевики открывали огонь практически по всей линии разграничения, используя в т.ч. тяжёлое вооружение – в частности, 122-мм ствольную артиллерию и бронетехнику (как лёгкую – БМП и БТР, так и тяжёлую – танки)», - написал Тымчук.

«Перманентные обстрелы со стороны противника из стрелкового вооружения, ручных и станковых гранатомётов, включая противотанковые типа СПГ-9М и автоматические типа АГС-17, миномётов (82-мм и 120-мм) фиксируются в районе н.п. Авдеевка и окрестности (включая «Бутовку», Опытное, Царскую охоту, «Шахту», Пески), Докучаевск (включая Березёвое, Ясное и Новотроицк), Горловка по периметру от Новгородского до Гольмовского (особая активность - район Майорск – Жованка – Зайцево), фактически по всей Светлодарской дуге (от Светлодарска до Новозвановки), практически весь приморский фланг (от Гранитного до Широкино) и районы на запад и южнее Донецка, включая Марьинку и Красногоровку, Счастье – Станица Луганская (в последнем случае особая активность противника – в ночное время)», - уточнил координатор группы ИС.

По его словам, в районе Станицы Луганской террористы со стороны позиций северо-восточнее Весёленького дважды обстреляли позиции сил АТО из БМП-1, а также открывали огонь из крупнокалиберных пулемётов и АГС-17, прикрывая маневры бронетехники.

Читайте также:
- Последний поход «Туриста». Украинские бойцы уничтожили важного оккупанта
- «Многие стали седыми». Жуткие подробности ночного обстрела Марьинки (+фото)
- Силы АТО засыпали «гостинцами» незваных гостей из РФ, окопавшихся у Ясиноватой (+видео)

«Кроме того, в районе н.п.Донецк боевики дважды открывали огонь из 122-мм артиллерии с замаскированных позиций в районе между посёлком Весёлое и улицей Стратонавтов (3 единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика») - снаряды (было произведено 56-58 выстрелов) ложились с большим разбросом в полях в треугольнике между Нетайлово – Яснобродовка – Тоненькое. При этом террористы пытались корректировать артиллерийский огонь с помощью БПЛА», - отметил нардеп.

Также противник применил артиллерию в районе Стылы.

«Огневая батарея (4 ед. 122-мм орудий типа Д-30\30А) открыла беглый огонь по передовым НП и опорным пунктам сил АТО. Всего боевики выпустили во время огневого налёта порядка 35 снарядов по позициям украинских войск в районе Викторовки и частично севернее Богдановки», - сообщил политик.

В районе Авдеевки зафиксирована стрельба со стороны террористов из танкового вооружения.

«В частности, с замаскированных позиций в районе высоты 251.2 танк боевиков произвел до 10 выстрелов в основном ОФ-снарядами в сторону позиций сил АТО в промзоне, после чего отошел вглубь позиций террористов. Отход танка прикрывался миномётным огнем (82-мм, как минимум полнокомплектная батарея) со стороны рынка «Господарь», - уточнил Тымчук.

По информации пресс-центра штаба АТО, в целом в течение суток российско-террористические войска 32 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В результате совместной спецоперации СБУ с Министерством внутренних дел Грузии и Центральным разведывательным управлением США на Киевщине задержан один из ключевых руководителей террористической организации «Исламское государство».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды