заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск и населённые пункты, находящиеся под их контролем.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, при этом растет число участков, на которых противник демонстрирует активность, что в целом заставляет говорить об устойчивой тенденции к обострению обстановки в зоне проведения АТО.

«Террористы в ходе обстрелов и провокаций продолжают использовать, кроме стрелковых вооружений и гранатометов, также бронетехнику и 120-мм миномёты, зенитные установки ЗУ-23-2 и снайперские группы, практически по всей линии соприкосновения. Также боевики продолжают вести активную разведку боевых порядков сил АТО в тактической зоне и пытаются организовать её систематическое ведение в оперативно-тактической зоне, активно используя технические средства – БПЛА, станции РТР, мобильные (переносные) наземные РЛС и пр.», - написал Тымчук.

«Традиционно» напряженная обстановка сохраняется в районе Опытного, Песков, «Бутовки» и промзоны Авдеевки.

«В течении последних 3-х суток существенно обострилась ситуация на участках в районе н.п.Горловка, где расположены позиции подразделений т.н. «Горловского гарнизона» боевиков, и где противник начал активно использовать лёгкую бронетехнику и 120-мм миномёты (Зайцево, Новгородское, район Новосветловки)», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Силы АТО засыпали «гостинцами» незваных гостей из РФ, окопавшихся у Ясиноватой (+видео)
- На Донбассе страшно: кадровые российские террористы убегают на Ближний Восток
- Главари «ДНР» передали украинским спецслужбам списки местных боевиков (+документ)

Также наблюдается эскалация боевых действий на участке южнее Донецка вплоть до приморского фланга.

«В частности, террористы увеличили активность в районах н.п. Новотроицкое, Берёзовое, Марьинка, Талаковка, Павлополь, Гнутово, Гранитное, Широкино. При этом для обстрелов боевики используют в основном стрелковое вооружение, 82-мм миномёты, станковые гранатомёты, ЗУ-23-2, эпизодически - 120-мм минометы (так, в течение суток боевики трижды открывали огонь из 120-мм миномётов по передовым позициям сил АТО в районе Докучаевска – Новотроицкого) и 122-мм ствольная артиллерия. На участках, расположенных ближе к Донецку, боевиками чаще используется бронетехника (БМП и БТР). Южнее Марьинки ДРГ противника пыталась прорваться в тыл украинских войск», - сообщил нардеп.

Как уточнил спикер сектора «Мариуполь» Виталий Кириллов в течение суток на данном направлении боевики обстреливали позиции сил АТО 31 раз, пишет 0629.com.ua.

В частности, враг семь раз обстреливал позиции ВСУ у Новотроицкого, пять раз – у Красногоровки, восемь – у Марьинки, три - Широкино, по два раза – Павлополь и Березовое, по одному - Славное, Тарамчук, Гранитное, Гнутово.

Как сообщал CRiMЕ, штаб АТО связывает активизацию обстрелов позиций ВСУ с прибытием на оккупированный Донбасс очередного российского «гумконвоя».

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды