заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе боя с вражеской диверсионно-разведывательной группой, украинские бойцы захватили современный российский огнемет.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«Очередным доказательством того, что РФ поставляет оружие и боеприпасы боевикам является захваченный в боевом столкновении с ДРГ врага современный пехотный огнемет, принятый на вооружение ВС РФ», - сообщили в штабе АТО.

Там уверены, что увеличение количества обстрелов и появление на территории Украины современного оружия РФ связаны с прибытием на оккупированный Донбасс очередного российского «гумконвоя».

В штабе АТО также сообщили ситуацию на фронте, зафиксированную по состоянию на утро 31 мая.

«В течение прошедших суток противник 21 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников. С минометов калибра 120 мм российские наемники обстреляли наши позиции в районе, Верхнеторецкого, Новобахмутовки Красногоровки и Опытного… По защитникам Авдеевки и Невельского враг вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и 82 мм минометов», - отметили в штабе.

Читайте также:
- «Болото стало пылью». Cилы АТО на шахте «Бутовка» подверглись мощному артобстрелу (+видео)
- В районе Горловки бои: враг усиливает огневые налеты информационными атаками для паники
- Кадровые артиллеристы оккупантов сдают кровавые экзамены, обстреливая силы АТО

Также из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов обстреляны позиции сил АТО неподалеку Красногоровки, Новотроицкого и Талаковки. Кроме того, в районе Красногоровки активизировались вражеские снайперы.

Для обстрела позиций рядом с Зайцево враг использовал МП и 82 мм минометы, а вблизи Станицы Луганской, несмотря на наличие поста ОБСЕ, вел обстрелы из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, а также БМП.

Как сообщал CRiMЕ, в течение минувших выходных оккупанты и боевики заметно активизировались, обстреливая и атакуя позиции сил АТО на нескольких участках фронта.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: espreso.tv


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды