заглянуть на тёмную сторону

-

Ситуация на фронте продолжает накаляться. Самая высокая активность врага наблюдается на Донецком и Мариупольском направлениях.

Российско-террористические войска 25 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений, сообщил пресс-центр штаба АТО.

«Горячей точкой остается Донецкий направление, где боевики 14 раз обстреливали наши позиции в районе Авдеевки и шахты Бутовка из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, а также минометов калибра 82 и 120 мм», - сообщили в штабе.

Там также отметили, что вблизи Луганского и Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

«На Мариупольском направлении по позициям сил АТО рядом с Широкино, Гнутово, Павлополь, Коминтерново враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, а затем из минометов калибра 82 и 120 мм… Наши укрепления в районе, недалеко Докучаевска и Березового вечером противник обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатомето», - уточнили в штабе АТО.

Между тем 0629.com.ua, со ссылкой на репортера «5 канала» Татьяна Игнатченко, сообщило что вечером 29 мая, во время боя вблизи Гнутово погибло трое защитников Мариуполя, один - тяжело ранен.

Читайте также:
- Под Новотроицким украинские бойцы щедро угостили оккупантов свинцом
- В огне сил АТО сгорела вражеская БМП, штурмующая украинские позиции под Новотроицким
- Российское командование записало погибших под Авдеевкой подчиненных в самоубийцы

Издание ограничилось сухой констатацией факта гибели бойцов, не обнародовав дополнительных деталей, но отметило, что ожидает дополнительной информации от штаба сектора «М».

На Луганщине прошлой ночью было относительно тихо.

Как сообщал CRiMЕ, ранее наибольшая боевая активность наблюдалась в районе Новотроицкого, где в течение нескольких суток враг, который со стороны Докучаевска обстреливал и пытался штурмовать позиции сил АТО.

В частности, оккупанты использовали для обстрелов украинских военнослужащих противотанковый ракетный комплекс. Ответным огнем силы АТО уничтожили вражеский ПТРК вместе с расчетом.

Напомним, 24 мая в районе Новотроицкого подразделение российско-террористических войск предприняло попытку прорыва обороны сил АТО. Штурм украинских позиций при поддержке бронетехники длился около часа. В ходе боя украинские бойцы уничтожили вражескую БМП. После потери бронемашины боевики отступили.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды