заглянуть на тёмную сторону

-

Ответным огнем украинские бойцы уничтожили вражеский ПТРК вместе с расчетом, который обстреливал позиции сил АТО в районе Новотроицкого.

Всего за минувшие сутки в секторе «Мариуполь» произошло 10 обстрелов, сообщил 0629 пресс-офицер сектора Виталий Кирилов.

По его словам, противник три раза обстрелял Широкино, по два раза - Марьинку и Новотроицкое, по разу Березовое, Гнутово и Красногоровка.

«Противник не использовал тяжелого оружия, а вел обстрелы из станковых гранатометов, ПТРК, стрелкового оружия. Также огонь вели снайперы», - отметил Кирилов.

По его словам, украинские бойцы открывали ответный огонь четыре раза.

«После полуночи в секторе произошел один обстрел. С 03.30 до 03.40 боевики совершили шесть выстрелов из СПГ по населенному пункту Гранитное», - сообщил Кирилов.

Читайте также:
- Оккупанты разворачивают на передовой пункты управления для координации обстрелов сил АТО
- Вражеская ДРГ, прорывавшаяся в тыл сил АТО, едва унесла ноги с поля боя
- Оккупанты обстреляли жилые кварталы подконтрольного им Докучаевска

Как уточнили в пресс-центре штаба АТО, в частности, по Широкино противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

«Возле Новотроицкого боевики снова понесли потери. Там пророссийские банды попытались нанести поражение нашим подразделениям, использовав противотанковый ракетный комплекс. Ответным огнем украинские воины уничтожили вражеское огневое средство», - сообщили в штабе АТО.

Как сообщал CRiMЕ, 24 мая в районе Новотроицкого подразделение российско-террористических войск предприняло попытку прорыва обороны сил АТО. Штурм украинских позиций при поддержке бронетехники длился около часа.

В ходе боя украинские бойцы уничтожили вражескую БМП. После потери бронемашины боевики отступили.

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды