заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупированный Докучаевск подвергся провокационному обстрелу российско-террористических войск.

Об этом сообщили украинские бойцы в Facebook на странице сообщества «72 Гвардейская ОМБР», подразделения которой держат оборону в районе Новотроицкого – Докучаевска.

«Российские банд формирования провели обстрел нашего опорного пункта с БМП-1, вернули пушку на г. Докучаевск (которое они временно контролируют) и также его обстреливали», - сказано в сообщении.

Бойцы также предположили, что этот обстрел произведен для съемок пропагандистского сюжета об обстрелах сил АТО мирного населения российскими телеканалами.

«Что это было ??? Ждем завтрашнего сюжета с life news», - отметили военнослужащие.

Как сообщал CRiME, накануне оккупанты массировано обстреливали из минометов позиции сил АТО и жилой сектор Авдеевки.

Читайте также:
- В Докучаевске паника. Террористические полицаи убегают из города
- Морпехам Северного флота РФ приказали «заблудиться» в Докучаевске
- Артиллерии РФ приказано уничтожать больницы и админздания оккупированных городов (+видео)

Недавно, украинская военная разведка выяснила, что командование «2 АК» российских территориальных войск подготовило план войсковых учений с боевой стрельбой по населенным пунктам оккупированных районов Луганщины.

До этого стало известно, что российские войска получили приказ Генерального штаба ВС РФ обстреливать из артиллерии объекты социальной инфраструктуры оккупированного Донбасса и обвинять в этом силы АТО.

Напомним, за время войны на Донбассе российсско-террористические войска неоднократно совершали подобные провокации. К примеру, вблизи Авдеевки переодетые в форму ВСУ боевики «ДНР» пытались имитировать обстрелы и наступление сил АТО.

По информации штаба АТО, подобные провокации осуществляются для российских СМИ, которые должны распространить ложную информацию с обвинениями ВСУ в нарушении Минских договоренностей.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды