заглянуть на тёмную сторону

-

Российские войска получили приказ Генерального штаба ВС РФ обстреливать из артиллерии объекты социальной инфраструктуры оккупированного Донбасса и обвинять в этом силы АТО.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Украинская военная разведка продолжает документировать очередные факты военных преступлений высшего командования ВС РФ на временно оккупированных территориях Востока Украины.

«Для дискредитации сил АТО, артиллерийскими подразделениями 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) осуществлялись обстрелы административных зданий (в т.ч. больницы) в районе н.п. Ясиноватая», - сообщили в ГУР.

Разведка віяснила, что приказ на уничтожения социальной инфраструктуры оккупированных районов Донбасса поступил из Генштаба ВС РФ.

«Распоряжение на ведение интенсивного огня на Донецком направлении командир 3 омсбр 1 АК генерал-майор ВС РФ И. Тимофеев получил непосредственно от Генерального штаба ВС РФ», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, жители оккупированного Донецка зафиксировали на видео провокационные обстрелы артиллерии оккупантов, ведущих огонь из центра города.

Читайте также:
- Министр иностранных дел Литвы попал в Широкино под минометный обстрел боевиков (+фото)
- Под Новоазовском «заблудилась» морская пехота Балтийского флота РФ
- Уничтожение Донбасса. Доказательства военных преступлений РФ в Украине (+инфографика)

В частности российские гаубицы, установленные в центре Донецка возле стадиона «Шахтер», вели огонь в направлении Ясиноватой.

Напомним, за время войны на Донбассе российсско-террористические войска неоднократно совершали подобные провокации. К примеру, вблизи Авдеевки переодетые в форму ВСУ боевики «ДНР» пытались имитировать обстрелы и наступление сил АТО.

По данным штаба АТО, эти провокация осуществляются для российских СМИ, которые должны распространить ложную информацию о наступлении сил АТО и обвинить ВСУ в нарушении Минских договоренностей.

Ранее украинская военная разведка обнародовала список генералов и офицеров ВС РФ, возглавляющих подразделения оккупационного контингента российских войск на Донбассе и террористических банд, которые совершают военные преступления.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды