заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают вести обстрелы позиций сил АТО и населённых пунктов. Зафиксировано развертывание на передовой дополнительных пунктов управления российских войск.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На Светлодарском направлении (в районе Калиновка – Углегорск) фиксируется развертывание дополнительного пункта управления (ПУ) российско-террористических войск. Отмечается вынос данного ПУ непосредственно к линии фронта», - написал Тымчук.

В тоже время, по его словам, российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО и населённых пунктов.

«В течение суток, кроме стрелковых вооружений, террористы использовали 82-мм и 120-мм миномёты, бронетехнику (ББМ) - БМП-2 и БТР-80. По-прежнему фиксируется активное использование противником БПЛА для ведения разведки тактической и частично оперативно-тактической зоны. В районе Авдеевки фиксировалась активность тактических групп боевиков, снайперский огонь, использование противником станковых гранатомётов и 82-мм миномётов (со стороны позиций у моста на Ясиноватской развязке и южнее поста ГАИ). В районе Марьинки боевики применили 82-мм миномёты с позиций в Петровском районе Донецка, а также снайперские группы. Боевики использовали 120-мм минометы с позиций севернее и западнее посёлка Октябрь по опорным пунктам и НП сил АТО в районе Пищевика и Павлополя», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Российское командование записало погибших под Авдеевкой подчиненных в самоубийцы
- Генпрокуратуру РФ уведомили о пропитом двумя комбригами «спецзадании в Украине» (+документ)
- Под Авдеевкой заградотряд нацгвардии РФ погнал армейских «братьев» на убой

«Огневые группы террористов (СПГ-9М и ЗУ-23-2) вели интенсивный огонь по позициям сил АТО в районе Берёзового с позиций севернее Докучаевска и из района посёлка Ясное. В районах н.п.Счастье, Сокольники, Трёхизбёнка, Талаковка и Широкино – активные обстрелы со стороны боевиков с использованием стрелкового вооружения и АГС-17… В районе н.п. Славяносербск зафиксировано «кочующее» миномётное подразделение боевиков (82-мм автоматические миномёты типа 2Б9 и 120-мм миномёты – последних не менее 2-х единиц). Отмечается высокий уровень подготовки минометных расчётов», - добавил нардеп.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: aldadpress.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды