заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование бросило заградотряд против одного из подразделений 1 АК, отходившего с позиций под Авдеевкой.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«17 мая на передовых позициях в районе н.п. Авдеевка отказался оставаться личный состав 2 мотострелковой роты 2 мотострелкового батальона 11 отдельной мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК. Для сдерживания военнослужащих на передовых позициях командование корпуса привлекло подразделение из состава Федеральной службы войск национальной гвардии ВС РФ», - сообщили в ГУР.

Применение заградотрядов является ярким показателем деморализации военнослужащих частей и соединений 1 АК и 2 АК, которые в последнее время массово отказываются воевать.

«18 мая с.г. о намерении досрочно покинуть военную службу заявил почти весь личный состав 3 мотострелковой роты 1 мотострелкового батальона 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК и около 20 военнослужащих 7 омсбр 2 АК», - отметили в ГУР.

Кроме того, как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, среди местных боевиков, подписавших контракты с ВС РФ, нарастает недовольство тем, что русские «братья» в наглую используют их в качестве «пушечного мяса».

Читайте также:
- Под Авдеевкой украинские бойцы уничтожили около десятка оккупантов
- Дезертиры, убегавшие из Донбасса в Россию, вступили в бой с заградотрядом
- По заветам Сталина. Российское оккупационное командование издало приказ «Ни шагу назад!»

«Местных боевиков не устраивает практика, реализуемая российским командованием на ряде участков фронта – а именно, построение боевых порядков российско-террористических войск в виде «слоённого пирога»: непосредственно к линии фронта выдвигаются и ведут боевые действия подразделения, укомплектованные местными боевиками с низким уровнем боевой подготовки, а также проштрафившимися наемниками (по сути – «пушечное мясо»); вторая линия – подготовленные российскими инструкторами и возглавляемые ими же местные боевики с достаточно высоким уровнем подготовки и российские наемники, прошедшие подготовку на территории РФ; третья линия – подразделения ВС РФ», - пояснил Тымчук.

Как сообщал CRiMЕ первый российский заградотряды в районе Авдеевки появились в конце марта. Тогда в Ясиноватую из Воронежа прибыли подразделения 128 специального моторизованного полка внутренних войск, которые на данный момент трансформированы в нацгвардию РФ.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды