заглянуть на тёмную сторону

-

В результате боестолкновения ранен один из нацгвардейцев РФ и поврежден автомобиль заградотряда.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Учитывая опасность восстановления активных боевых действий и потерю мотивации продолжать участие в вооруженной агрессии России против Украины, продолжаются попытки самовольного оставления части военнослужащими 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ, которые пытаются самостоятельно вернуться в Россию и обратиться с просьбой о защите к правозащитным организациям», - сообщили в ГУР.

По данным разведки дезертиры оказывают сопротивление заградотрядам, пытающимся их отлавливать.

«11 мая подразделение национальной гвардии РФ, прибывшее в Дебальцево для противодействия дезертирству, задержало двоих военнослужащих мотострелкового батальона 7 омсбр, которые пытались самостоятельно вернуться в Россию. Во время вооруженного столкновения ранен один из нацгвардейцев и поврежден армейский автомобиль», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- По заветам Сталина. Российское оккупационное командование издало приказ «Ни шагу назад!»
- Массовый побег. Толпа российских оккупантов дезертировала в сторону границы с РФ
- В районе Старобешево оккупанты отлавливают в прифронтовой полосе своих дезертиров

Как сообщал CRiME, на днях в оккупированное Дебальцево прибыл заградотряд из состава национальной гвардии РФ, численностью около 70 человек.

Напомним, в 7-й отдельной мотострелковой бригаде 2 АК количество лиц, самовольно оставивших подразделения соединения, выросла до 20% от общей численности личного состава. Установлено, что из 235 военнослужащих 3 мотострелкового батальона 7 омсбр в течение апреля самовольно оставил подразделение 51 военнослужащих.

Для снижения критически высокого уровня дезертирства оккупационное командование перебросило из России мобильные группы психологов для проведения тестирования и мероприятий психологического воздействия на оккупантов. Но, похоже, психологи не помогли…

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.bigmir.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды