заглянуть на тёмную сторону

-

В районе Старобешево подразделения российско-террористических войск проведена масштабная операция по задержанию группы вооруженных дезертиров из одной из «мотострелковых бригад ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В частности, задержаны 11 террористов, покинувших «расположение части» с оружием», - написал Тымчук.

Тем временем, по его словам, в среде боевиков «ДНР» и «ЛНР» продолжают распространяться слухи о готовящемся «майском наступлении» российско-террористических войск.

«По ряду признаков можно судить о том, что распространение данных слухов носит организованный характер (не исключается информационно-психологическая операция)», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Под Авдеевкой российские офицеры расстреливают подчиненных за отказ воевать
- Российские оккупанты расстреляли боевиков, пытавшихся сдаться в плен силам АТО
- Гестапо «ДНР» создает карательные отряды для уничтожения морально слабых боевиков

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что деморализованные большими потерями в районе Авдеевки оккупанты отказываются воевать и дезертируют с позиций. В частности, 19 марта, из района промышленной зоны Авдеевки дезертировали семь военнослужащих «11 омсп» (Макеевка). При попытке сдаться в плен силам АТО, одного из дезертиров расстрелял российский офицер.

Ранее в районе Светлодарска российские оккупанты расстреляли группу местных боевиков, пытавшихся сдаться в плен силам АТО.

Для «поднятия» боевого духа российских военнослужащих и местных боевиков, а также для борьбы с дезертирством, оккупационное командование увеличивает на Донбассе численность заградительных отрядов, сформированных из подразделений внутренних войск МВД РФ.

Напомним, в бандформированиях российско-террористических войск стремительно растет недовольство условиями прохождения «службы» и количество случаев дезертирства: из банд убегают не только местные боевики, но российские наемники.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: donbass.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды