заглянуть на тёмную сторону

-

В районе Светлодарска оккупанты открыли огонь по группе боевиков, направлявшихся к украинским позициям для сдачи в плен. Есть погибшие и раненые.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Опасность возобновление активных боевых действий и резкое падение морально-боевого духа приводит к увеличению случаев увольнения с военной службы военнослужащих 1 и 2 АК, а также их дезертирства и сдачи в плен. 22 февраля с.г. в районе н.п.Светлодарськ три военнослужащие 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК, при попытке сдаться в плен, были обстреляны российскими военными. Один военнослужащий убит и двое ранены», - сообщили в ГУР.

Также украинская военная разведка зафиксировала случаи массового дезертирства в подразделениях «1 батальона территориальной обороны (Михайловка) 1 АК».

Факты массового увольнения российских военнослужащих с последующим возвращением в Россию отмечаются в подразделениях 5 отдельной мотострелковой бригады (Обильное) 1 АК», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Неформатный «груз 200». Из Донбасса в РФ вывезли пять мешков бывших российских солдат
- Украинская армия выбила пророссийских боевиков со стратегических высот (+видео)
- В Донецке оккупанты взбунтовались: не желают возвращаться домой «грузом 200»

Как сообщал CRiME, ранее личный состав некоторых подразделений российских оккупационных войск, дислоцирующихся в Донецке, впечатленный гибелью своих подельников в боях с силами АТО, пошел на открытое неповиновение командованию, отказавшись выполнять приказы по активизации боевых действий.

До того, в шестеро российских военнослужащих, проходящих «службу» в «9 особом мотострелковом полку морской пехоты» территориальных войск РФ, дислоцирующийся в оккупированном Новоазовске, также написали рапорты на увольнение и выехали в Россию.

Напомним, в связи с массовыми случаями дезертирства боевиков главари «1 АК» приняли решение о развертывании в тылу передовых банд оперативных групп так называемого «МГБ ДНР», которые будут выполнять роль «заградительных отрядов».

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды