заглянуть на тёмную сторону

-

Личный состав некоторых подразделений российских оккупационных войск, дислоцирующихся в Донецке, впечатленный гибелью своих подельников в боях с силами АТО, открыто не повинуется своему командованию и отказывается воевать.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По информации украинской военной разведки, учитывая постоянное принуждение вести провокационные обстрелы вплотную к позициям ВСУ и проводить диверсионно-разведывательные вылазки, которые приводят к значительным потерям личного состава, в подразделениях российских оккупационных войск «1 АК» отмечаются факты открытого неповиновения.

«22 февраля с.г. военнослужащие двух подразделений 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК отказались выполнять приказы командиров по активизации боевых действий», - уточнили в ГУР.

С учетом последних потерь, понесенных в боестолкновениях с силами АТО, нежелание рядовых оккупантов отдавать свои жизни за авантюры Кремля и возвращаться на родину «грузом 200» - вполне закономерно. Ведь только за последнюю неделю они потеряли в несколько десятков своих сослуживцев, что не лучшим образом отразилось на их морально-психологическом состоянии.

Читайте также:
- Группа российских оккупантов «улетела» из Донецкого аэропорта в ад
- Морги Донецка «приютили» около трех десятков боевиков и оккупантов
- Россия, превращая своих солдат в «груз 200», готовит под Мариуполем высадку десанта

Как сообщал CRiME, только за вчерашний день украинские бойцы уничтожили в районе Донецкого аэропорта четырех военнослужащих ВС РФ, участвовавших в диверсионной вылазке к позициям сил АТО. Еще семеро оккупантов получили ранения.

Ранее на Мариупольском направлении силы АТО также разгромили диверсионно-разведывательную группу оккупантов. В ходе боестолкновения погибли трое российских военнослужащих: командир отделения сержант ВС РФ Леонид Никитин (24.09.1995 г.р., уроженец м.Архангельск), рядовые Игорь Сидоров и Василий Петраченков. Еще пятеро оккупантов получили ранения различной тяжести.

Кроме того, в боях под Марьинкой погибли еще девять российских военнослужащих, а восемь – ранены.

Напомним, в период с 18 по 20 февраля в морги двух больниц Донецка завезли больше двадцати погибших защитников «русского мира», из которых 11 - кадровые российские военнослужащие и 14 местных боевиков.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды