заглянуть на тёмную сторону

-

Российское военное командование решило бороться с высоким уровнем дезертирства в частях и соединениях оккупационного контингента войск на Донбассе с помощью мобильных групп психологов.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Остается на низком уровне морально-психологическое состояние военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ. Количество лиц, самовольно оставивших подразделения бригады, выросла до 20% от общей численности личного состава. Установлено, что из 235 военнослужащих 3 мотострелкового батальона 7 омсбр течение апреля с.г. самовольно оставил подразделение 51, еще 13 находятся в больницах», - сообщили в ГУР.

Для борьбы с критическим уровнем дезертирства, оккупационное командование решило задействовать военных психологов.

«Чтобы снизить критически высокий уровень дезертирства в частях 1 и 2 АК ВС РФ, заместитель командующего по работе с личным составом Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону) полковник ВС РФ Олег Канчура распорядился направить в 7 омсбр (Дебальцево) 2 АК, 5 омсбр (Донецк) и 9 ошмсп мп (Новоазовск) 1 АК мобильные группы психологов для проведения тестирования и мероприятий психологического воздействия», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Кадровый российский психопат разгромил на передовой командный пункт своих подчиненных
- Трупы сослуживцев «изгоняют» с Донбасса кадровых российских террористов
- Психические расстройства главарей толкают пророссийские банды на безумные поступки

Как сообщал CRiME, ранее в «7-й омсбр» разгорелся жесткий конфликт между комбригом и подчиненными. Дошло до того, что командир одного из батальонов захватил в заложники комбрига, полковника ВС РФ Александра Бушуева.

Конфликт возник на почве неимоверного самодурства Бушуева, из-за которого два батальона бригады оказались выполнять его приказы. Стабилизацией ситуации в соединении занималась комиссия, прибывшая из РФ.

Напомним, в конце марта самодурство одного из офицеров «9 ошмсп мп» довело нескольких военнослужащих до дезертирства.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: structure.mil.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды